اسم الوصفة : كشك الماظ
مقدم من :مطبخ الشيف عهود إبراهيم
مدة الاعداد: ١٠ دقائق
مدة الطهي : ٢٠ دقيقة
مقدم من :مطبخ الشيف عهود إبراهيم
المكونات:
مرق لحم او دجاج حوالي لتر ونص
نص كوب ارز
2 كوب ذبادي
عصير ليمونة كبيرة
2 بصل مقطع
2 معلقة كبيرة دقيق
2 مكعب مرقة دجاج
قطع دجاج مسلوقة ان وجد
2 معلقة سمن كبيرة
ملح وفلفل اسود
الطريقة:
1- يسلق الارز في المرق مع اضافة 2 مكعب المرقة حتي تمام السواء
2- تضاف قطع الدجاج للمرق بعد سواء الارز
3-يضرب الذبادي بالمضرب اليدوي مع ملعقتان الدقيق جيدااا
4-يضاف الذبادي المخفوق جيداا مع الدقيق بعد مايصفي علي المرق مع التقليب المستمر
5- بعد ان يتجانس قوام الكشك ويصبح غليظ القوام نسبيا نهدي عليه النار ونضيف عصير الليمونة
5- في مقلاة نضع السمن مع البصل حتي يصبح لونة ذهبيا ثم يضاف نصفة بالسمن الي الكشك
ونحتفظ بالنصف الاخر للتزيين
6- يصب في الاطباق ويزين بالبصل
وبالهناء والشفاء
مديرة مطبخ مجلة مملكتي ا/هاله طارق
مقدم من :مطبخ الشيف عهود إبراهيم
مدة الاعداد: ١٠ دقائق
مدة الطهي : ٢٠ دقيقة
مقدم من :مطبخ الشيف عهود إبراهيم
المكونات:
مرق لحم او دجاج حوالي لتر ونص
نص كوب ارز
2 كوب ذبادي
عصير ليمونة كبيرة
2 بصل مقطع
2 معلقة كبيرة دقيق
2 مكعب مرقة دجاج
قطع دجاج مسلوقة ان وجد
2 معلقة سمن كبيرة
ملح وفلفل اسود
الطريقة:
1- يسلق الارز في المرق مع اضافة 2 مكعب المرقة حتي تمام السواء
2- تضاف قطع الدجاج للمرق بعد سواء الارز
3-يضرب الذبادي بالمضرب اليدوي مع ملعقتان الدقيق جيدااا
4-يضاف الذبادي المخفوق جيداا مع الدقيق بعد مايصفي علي المرق مع التقليب المستمر
5- بعد ان يتجانس قوام الكشك ويصبح غليظ القوام نسبيا نهدي عليه النار ونضيف عصير الليمونة
5- في مقلاة نضع السمن مع البصل حتي يصبح لونة ذهبيا ثم يضاف نصفة بالسمن الي الكشك
ونحتفظ بالنصف الاخر للتزيين
6- يصب في الاطباق ويزين بالبصل
وبالهناء والشفاء
مديرة مطبخ مجلة مملكتي ا/هاله طارق