مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

الفخارة التركية

اسم الوصفة : الفخارة التركية

مقدمة من : هاله طارق

مدة التحضير : 60 دقيقة

مدة الطهي  : 20 دقيقة

المكونات :

اولا  : العجينة

3 كوب دقيق

3 معالق زيت

معلقه كبيره خميره

معلقه كبيره سكر

بيضه

رشة ملح

ماء للعجن

الطريقة :
نخلط الخميره مع السكر وقليل من الماء وربع كوب دقيق ونتركهم يختمرو ثم نخلط باقى الدقيق مع رشة الملح

ونصنع حفره فى النصف نضع البيضه والزيت والتخميره ونقلبهم معا

ونضيف ماء تدريجيا حتى تتكون عجينه طريه ونتركها تختمر نصف ساعه.

ثانيا : الحشوة

مكعبات لحم ضانى او كندوز او اى لحم متواجد

ملح

فلفل اسود

بهارات لحم

ورق لورا

حبهان

بصل مفروم

ثوم مفروم

مكعبات من البصل والطماطم والفلفل الاخضر

عصير طماطم

سمن

الطريقة :

نضع سمن ع النار ونشوح البصل المفروم ثم نضيف الثوم ونقلب ونضيف اللحم ونقلبه حتى يأخذ لون بنى

نضيف عصير الطماطم مع قليل من الماء وورق اللورا والحبهان والفلفل الاسود وبهار اللحم ونترك اللحم يغلو غلوه واحده ثم نهدئ النار ونتركه حتى تمام النضج

 ثم نضيف البصل والطماطم و الفلفل المكعبات ونقلبهم مع اللحم قليلا ونتبل بالملح وننزع ورق اللورا والحبهان ونحضر صنيه عميقه او طاجن ويدهن بالسمن او الزبده

ونبدأ فى تقسيم العجينه الى كره صغيره لتغطية الوجه وكره اكبر لتبطين الطاجن او الصينيه

 نفرد اولا عجينة التبطين وتكون سميكه قليلا وتوضع فى الصنيه او الطاجن حيث تغطى كل الجوانب وتخرج على الحواف ونضع الحشوة

ونفرد الطبقه الاخرى فرده رقيقه جداا ونضعها فوق الحشوه ونغلق الجوانب جيداا وندهن الوجه بالزبادى وترش بالسمسم وحبة البركه

وتدخل فرن مسخن مسبقا فى الرف الاوسط على 200 درجه لمدة 20 دقيقه

 ثم توضع تحت الشوايه ليحمر الوجه وتقدم بالف هناا

مديرة مطبخ مجلة مملكتي ا/هاله طارق

عن الكاتب

Unknown

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي