اسم الوصفة: بطاطا بالمانجو والبشاميل
مقدمة من: نيفين عبد العزيز
مدة التحضير :15دقيقة
مدة الطهى :30دقيقة
المكونات:
5وحدات بطاطا
واحدة مانجو
سكر حسب الطلب
ربع كوب لبن
معلقة كبيرة سمنة لينة
مكسرات
كوب لبن بارد
معلقة كبيرة ونصف دقيق
نصف كوب من سلق البطاطا
2معلقة كبيرة قشطة
رشة فانيليا
الطريقة:
ننقع البطاطا بالماء ربع ساعة ثم نغسلها جيدا بالسفنجة ثم نقشرها بالمقشرة وتقطع قطع صغيرة ونحضر اناء نضع به البطاطا والسكر وماء يصل لنصف مقدار البطاطا ونضعها على النار وتترك الى ان تستوى البطاطا ويكون لسه فى سائل ثم نصفى البطاطا ونأخذ ماء السلق ونعاير منه نصف كوب ونضعه باناء ثم نهرس البطاطا ونضع عليها السمنة واللبن ورشة فانيليا ونخلطها جيدا ثم نحضر صنية او قوالب كب كيك وندهن الصنية سمنة ونضع البطاطا ونفردها ثم تترك جانبا
نحضر اناء ونضع المانجو بعد تقطيعها ونضع عليها معلقة كبيرة سكر ونصف كوب ماء وعلى النار وتترك تغلى شوية ثم نطفى ويكون بها سائل بسيط ثم نأخذ المانجو ونضعها على البطاطا ونفردها وتترك جانبا
نحضر اناء ونضع كوب اللبن وماء سلق البطاطا والدقيق ونقلب الى ان يدوب الدقيق ثم نضع الاناء على النار ونضع معلقة سكر ونقلب الى ان يتقل ثم نطفى النار ويترك البشاميل يبرد ثم نضعه على صنية البطاطا والمانجو ونفرد البشاميل ثم نضع القشطة ونفردها ونضع الصنية بمنتصف فرن سخن على 200وتترك ربع ساعة ثم نشعل الشواية يحمر الوجة ونطلعها وبألف هنا
مديرة مطبخ مجلة مملكتي ا /هاله طارق