اسم الوصفة : فتة شاورما الدجاج مع سلطة الثومية
من مطبخ : شيف عهود ابراهيم
مدة الاعداد : 30دقيقة
مدة الطهي :30دقيقة
المكونات :
اولا : الدجاج
كيلو صدور دجاج مخلي
3 ملاعق كبيرة زبادى
2 ملعقه كبيرة مايونيز
ملعقة بابريكا
بصلة كبيرة جوانج
ملعقة مسحوق الكاري
2 فصوص ثوم مفروم
ملح
فلفل اسود
يترك الدجاج في هذة التتبيلة مدة 30 دقيقه علي الاقل
التسوية :
في مقلاة مسطحة نضع ملعقة سمن مع ثلث ملاعق زيت ننزع البصل عن الدجاج تحمر شرائح الدجاج علي الجانبين جيداا يضاف البصل مع ربع كوب ماء علي المقلاة بعد تمام نضج واحمرار الدجاج نخفض الحرارة تماما حتي تمام التسوية
الارز :
المكونات :
كيلو ارز بسمتي يفضل طويل الحبة
2 مكعب مرقة دجاج
زيت ذرة مع سمن
نصف ملعقة قرفة مطحونة مع 2 عود قرفة خشب
ملح
فلفل اسود
4 حبات حبهان
2 ليمون لومي اسود..اختياري
2 فلفل اخضر حار
ملعقة كبيرة بودرة اصفر زعفران
ملعقة صغيرة كاري
الطريقة :
توضع المادة الدهنية ..الزيت مع السمن ونصيف عليها جميع التوابل وتقلب لمدة نصف دقيقة يضاف الارز بدون غسيل ويقلب ثم الماء حتي تغطية الارز بقليل ونضبط الملح بعد ما يتشرب الارز الماء
نخفض الحرارة حتي تمام النضج
العيش :
يقطع العيش اللبناني مكعبات ويدخل الفرن في قالب فرن علي درجة حرارة ١٨٠ مع مراعاه تقليبه كل فترة بسيطة لانه يأخذ اللون سريعا
الثومية :
المكونات :
علبة ذبادى كبيرة ٤٠٠جرام
3 ملعقة مايونيز كبار
نصف كيلو بطاطس مسلوقه
ملح
5 فصوص توم كبار
الطريقة :
نضع كل المكونات في الخلاط ونضربهم لمدة 4 دقائق ونستطيع التحكم في قوامها بكمية البطاطس المسلوقة
تجميع الطبق :
في قالب بايريكس نضع الارز ثم الخبز اللبناني المحمص ثم الدجاج بعد تقطيعة اجزاء صغيرة وعلي الوجه نضع الثوميه بالكميه التي ترغبي فيها وتقدم ساخنة وبالهناء
مديرة مطبخ مجلة مملكتي ا/هاله طارق
مرحباً بالتعليقات الجديدة .