مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

الكبسة الحمرا



الكبسة الحمرا

مقدم من مطبخ براءة عادل

مدة التحضير ساعه 

مدة الطهى :45دقيقه 

المكونات 

* دجاجة أو لحمه حسب الرغبه منظفة ومقطعة ٤ قطع

* ١ بصلة متوسطة، مفروم

* ٤ سن ثوم مهروس

* ٢ حبة فلفل أحمر حلو، مفروم

* ٤ حبة طماطم مقشرة

* ١ ملعقة صغيرة صلصة طماطم

* ٣ كوب أرز بسمتي

* ١ ملعقة كبيرة بهار كبسة خشن

* ١ ملعقة كبيرة كبيرة بهار كبسة ناعم

* ١ مكعب مرق دجاج

* ملح

* لوز وزبيب

* زيت نباتي
الطريقة:

- في قدر على النار يوضع قليل من الزيت ويقلب به البصل والثوم والبهارات الخشنة حتى يذبل البصل قليلاً ثم يضاف الدجاج.
- يقلب الدجاج حتى تشقر جلدته ثم يتبل بالملح وورق الغار ثم تضاف حبتين من الطماطم بعد قطع كل حبة لنصفين.
- يضاف ماء ساخن حتى يغمر الدجاج ويترك ليغلي ثم تخفض النار ويغطى لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج.
- ترفع قطع الدجاج إلى صينية الفرن وتتبل بصلصة الطماطم وزيت ورشة ملح ورشة بهارات كبسة ناعمة.
- يصفى مرق الدجاج من البهارات في قدر ويترك جانباً.
- يغسل الأرز مرتين وينقع في ماء لمدة 10 دقائق ثم يصفى.
- في قدر على نار متوسطة يضاف الفلفل الحلو المفروم وحبتين من الطماطم مفرومة ناعم.
- يضاف مكعب المرق وبهار الكبسة الناعم ويقلب ثم يضاف الأرز.
- تقلب المكونات بهدوء حتى لا يتكسر الأرز ويملح حسب الرغبة ثم يضاف مرق الدجاج للأرز حتى يغمره ويترك على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان وتظهر الفقاعات على سطحه.
- تخفض النار إلى درجة هادئة ويترك الأرز حتى ينضج.
- تحمر قطع الدجاج في الفرن.
- تسكب الكبسة في صحن واسع وتصف قطع الدجاج فوقها وتزين بالزبيب المقلي واللوز المقلي.
- تقدم ساخنة بجانب اللبن الزبادي، لبن العيران، صلصة الدقوس أو سلطة عادية.
صحتين وألف عافية :-)
مديرة مطبخ مجلة مملكتي أ هاله طارق

عن الكاتب

maha maha

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي