اسم الوصفة : كفتة الارز باللحم الجملي
مقدمة من : شيف نيفين محمد بدوي
مدة التحضير : ٣٠ دقيقة
مدة الطهي : ١٥ دقيقة
المكونات :
كليو وربع لحم جملي
كيلو ارز منقوع
٢ بصله كبيرة
رابطة شبت
رابطة بقدونس
رابطه كسبره خضراء
٥ فص ثوم
ملح + فلفل اسود + شطه + كمون + كسبره ناشفه كلهم ملاعق صغيره
الطريقة :
نغسل الارز جيدا ونتركه بالماء ينقع لمدة نصف ساعه ثم نصفيه ونتركه حتي يجفف تمام ثم نطحنه بالمطحنه حتي يصبح بودرة
ونخلط بودرة الارز مع اللحمه والبصل والكسبره الخضراء والبقدونس والشبت وجميع التوابل ونفرمه
بالمفرمه مرتين
وبعد ذلك ندهن ايدينا زيت خفيف وتشكل أصابع الكفته ونقلي الكفته في الزيت ونتركها تبرد تماما
طريقة تحضير الصلصه :
نشوح فص ثوم حتي يصفر قليل ثم نضع ملعقه صلصله ثم عصير الطماطم والملح والفلفل وكمون
وعندما تتسبك نضع الكفته مع الصلصه مع كوب شوربه تغلو قليلا ومن الممكن اضافة
حبة بطاطس مكعبات قبل الكفته وبعد ذلك تتشرب الصلصه قليل الصلصه مع الكفته من ١٠ - الي ١٥ دقيقه
وتقدم مع الارز الابيض او ارز باالشعريه والف هنا
مديرة مطبخ مجلة مملكتي ا/هاله طارق