كتبت أماني دندش
مقدمة من :الشيف اماني دندش
مدة التحضير :30دقيقة
مدة الطهي: 90 دقيقة
المكونات:
كيلو لحمة
بصلة
ورق غار
مستكه حبهان
جوزه الطيب
قرفه
الصلصله
5فصوص توم
كيلو طماطم مقطعه مفرومه في الخلاط
معلقتين زبده
معلقه زيت
معلقتين معجون طماطم
ربع كوب خل
ملح فلفل
ورق غار
معلقه سكر
3خبز بلدي
أرز مصري مطهي
شوربة بالتوم والخل
الطريقة:
في إناء نضع اللحمةمع الزبدةوالزيت ونشوحها ثم نضع البصلة والفلفل والبهارات ثم نضع عليها ماء مغلي ونتركها لكي تنضج
ونحضر الصلصلة...
نضع الزبده والتوم المفروم ونقلب حتي يصفر ثم ننزل بالطماطم ومعجون الطماطم ومعلقه السكر والملح والفلفل وورق اللوري ثم ننتظر حتي تتقل ونضع ربع كوب الخل وتغلي غلوة فقط
تحضير الشوربة بالخل والتوم:
في إناء نضع التوم مع الزيت وعندما يصفر ننزل بالخل ونقلب ثم ننزل بالشوربة ونظبط المذاق
تحمر اللحمه في زبده ثم نقدم الفته طبقه خبز
محمص بالزبدة والتوم ونضع شو ربه وصلصة ثم نضع طبقه أرز ثم نزين باللحمه ونضع فوقها صلصلة وتقدم
مديرة مطبخ مجلة مملكتي ا هاله طارق