مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

كيكة القهوة بالكروكان



مقدم من مطبخ صفاء سرطاوي
مدة التحضير ساعه 
مدة الطهى 20 دقيقه
المكونات 
كوب ونصف دقيق ناقص ٤ ملاعق كبيرة
٤ ملاعق كبيرة نشاء
كوب سكر
ملعقة كبيرة فانيلا
نصف كوب حليب
نصف كوب زيت
٣ بيض مفصول الصفار عن البياض
٢ ملعقة صغيرة باكنغ باودر
نصف ملعقة صغيرة باكنغ صودا
الطريقة:
نخفق بياض البيض حتى يصبح هش ويشكل رؤوس ناعمة
نخفق صفار البيض مع السكر والفانيلا وملعقة صغيرة باكنغ باودر حتى يصبح لونه باهت ومتجانس
نضيف الحليب ونخلط
ننخل الدقيق مع ملعقة صغيرة باكنغ بادور والصودا والملح والنشاء
نضيف نصف كمية الدقيق مع نصف كمية الزيت ونخلط ثم نضيف باقي الدقيق والزيت ونخلط
نضيف ثلث كمية بياض البيض وندمجه مع المزيج بالملعقة بطريقة الطي حتى نحافظ على الفقاعات .
نكمل باقي الثلثين ونقلب حتى يندمج الخليط.
ممكن خبزه في قالب واحد او قوالب الكب كيك
نبطن القالب بالزبدة والدقيق ونسكب فيه مزيج الكيك ونخبزه في فرن حرارة ١٧٥ او ٣٥٠ درجة رف وسط مدة ثلاثين دقيقة او حتى يخرج العود.نظيف 
اذا استخدمنا قوالب الكب كيك نخبزها مدة ٢٠ دقيقة فقط.
نخرج القالب ونتركه يبرد تماما.
نحضر كوب ونصف من القهوة السريعة مع ربع كوب قطر مع ملعقة صغير ماء الورد ونسقي فيه الكيك بالملعقة او فرشاة حتى نضمن توزيع القهوة بشكل متساوي .
نضع الكيك في الثلاجة مدة ساعة .
لتحضير كريمة القهوة
نخفق مغلفين دريم ويب مع ملعقة كبيرة قهوة سريعة و نصف كوب حليب بارد ونوزعها على الكيك ونعيدها للثلاجة .
نحضر كروكان اللوز
في قدر نضع نصف كوب سكر ونتركه يتحول للكراميل دون التحريك حتى يصبح لونه بني فاتح ثم نضيف عليه كمية من اللوز الكامل المحمص ونخلطه ثم نسكب المزيج على قطعة من ورق الالمنيوم ونوزعه على شكل طبقة مستوية ونتركه يبرد تماما.
بعدما يبرد نضعه في كيس ونكسره باستخدام ملعقة خشبية حتى نحصل على فتات ناعم
وقطع متوسطة وممكن ترك قطع كبيرة للتزيين.
نوزع الكروكان على سطح الكيك والجوانب ويقدم بارد.
مديرة مطبخ مجلة مملكتى هاله طارق

عن الكاتب

maha maha

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي