اسم الوصفة : برجر الدجاج
مقدم من : صباح جمال ششتاوي
وقت التحضير :30 دقيقة
وقت الطهي :15دقيقة
المكونات :
ﻹعداد شرائح البرجر
500 غم دجاج مسحب مفروم
3 ملعقة كبيرة طحين بر او بطاطا مهروسة وسط
بيضة
ملح وفلفل حسب الرغبة
بهارات كفتة أو حسب الذوق
رشة قرفة
ملعقة كبيرة زيت زيتون لتشويح البرجر
ﻹعداد ساندويتش البرجر:
خبز برجر أسمر (استخدمت خبز البرجر ماركة المثالي خالي من السكر والمواد الحافظة والخمائر الصناعية )
خس
شرائح بندورة
شرائح بصل مشوحة بقليل من زيت الزيتون
كاتشاب عضوي(من قسم اﻷغذية العضوية في السوبر ماركت خالي من السكر)
خردل
جبن مراعي سلايس خالي الدسم
الطريقة :
نرتدي قفاز مطبخ
نخلط الطحين والبهارات والبيض والملح والفل مع اللحم حتى تتجانس جميع المكونات
نشكل ع قطع دائرية بسماكة 2سم تقريبا
نستخدم قليل من الزيت اثناء التشكيل لانه الدجاج المفروم يلتصق
نضع زيت الزيتون في مقلاة على حرارة عالية نسبيا (نحذر من احتراقه)
نضع شرايح اللحم و نشوحها من كل الجهات حتى تكتسب لونا جميلا
(يمكن استخدام قلاية فيليبس الهوائية بحيث ندهن سطح الشرائح بزيت الزيتون من ءعلى وأسفل و نشوي حسب تعليمات المقلاة)
ويمكن دهن صينية فرن (وهذه الطريقة الي افضلها واسهل واسرع)و نرص شرائح البرجر و بوسط الفرن على درجة حرارة 180 مدة 10 دقائق ثم نقلبها حتى تنضج وتكسب لونا جميلا من الجانبين
نضع الشرائح بعد ان تنضج جانبا و نقوم بالتجهيز للساندويتش
اقتراح التقديم كما في الشكل :
القليل من الكاتشب والماسترد العضوي على قاعدة البرجر وفوقهم شريحة اللحم ثم الجبن و البصل و بعدها شرائح البندورة وأخيرا الخس نضع فوقه القليل من الكاتشاب أيضا ليلتصق مع القطعة العلوية للبرجر
مديرة مطبخ مجلة مملكتي ا/هاله طارق
مقدم من : صباح جمال ششتاوي
وقت التحضير :30 دقيقة
وقت الطهي :15دقيقة
المكونات :
ﻹعداد شرائح البرجر
500 غم دجاج مسحب مفروم
3 ملعقة كبيرة طحين بر او بطاطا مهروسة وسط
بيضة
ملح وفلفل حسب الرغبة
بهارات كفتة أو حسب الذوق
رشة قرفة
ملعقة كبيرة زيت زيتون لتشويح البرجر
ﻹعداد ساندويتش البرجر:
خبز برجر أسمر (استخدمت خبز البرجر ماركة المثالي خالي من السكر والمواد الحافظة والخمائر الصناعية )
خس
شرائح بندورة
شرائح بصل مشوحة بقليل من زيت الزيتون
كاتشاب عضوي(من قسم اﻷغذية العضوية في السوبر ماركت خالي من السكر)
خردل
جبن مراعي سلايس خالي الدسم
الطريقة :
نرتدي قفاز مطبخ
نخلط الطحين والبهارات والبيض والملح والفل مع اللحم حتى تتجانس جميع المكونات
نشكل ع قطع دائرية بسماكة 2سم تقريبا
نستخدم قليل من الزيت اثناء التشكيل لانه الدجاج المفروم يلتصق
نضع زيت الزيتون في مقلاة على حرارة عالية نسبيا (نحذر من احتراقه)
نضع شرايح اللحم و نشوحها من كل الجهات حتى تكتسب لونا جميلا
(يمكن استخدام قلاية فيليبس الهوائية بحيث ندهن سطح الشرائح بزيت الزيتون من ءعلى وأسفل و نشوي حسب تعليمات المقلاة)
ويمكن دهن صينية فرن (وهذه الطريقة الي افضلها واسهل واسرع)و نرص شرائح البرجر و بوسط الفرن على درجة حرارة 180 مدة 10 دقائق ثم نقلبها حتى تنضج وتكسب لونا جميلا من الجانبين
نضع الشرائح بعد ان تنضج جانبا و نقوم بالتجهيز للساندويتش
اقتراح التقديم كما في الشكل :
القليل من الكاتشب والماسترد العضوي على قاعدة البرجر وفوقهم شريحة اللحم ثم الجبن و البصل و بعدها شرائح البندورة وأخيرا الخس نضع فوقه القليل من الكاتشاب أيضا ليلتصق مع القطعة العلوية للبرجر
مديرة مطبخ مجلة مملكتي ا/هاله طارق
مرحباً بالتعليقات الجديدة .