مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

برجر الدجاج

اسم الوصفة : برجر الدجاج

مقدم من : صباح جمال ششتاوي

وقت التحضير :30 دقيقة

وقت الطهي :15دقيقة

المكونات :

ﻹعداد شرائح البرجر

500 غم  دجاج مسحب مفروم

3 ملعقة كبيرة طحين بر او بطاطا مهروسة وسط

بيضة

ملح وفلفل حسب الرغبة

بهارات كفتة أو حسب الذوق

رشة قرفة

ملعقة كبيرة زيت زيتون  لتشويح البرجر

ﻹعداد ساندويتش البرجر:

خبز برجر أسمر (استخدمت خبز البرجر ماركة المثالي خالي من السكر والمواد الحافظة والخمائر الصناعية )
خس
شرائح بندورة

شرائح بصل مشوحة بقليل من زيت الزيتون

كاتشاب عضوي(من قسم اﻷغذية العضوية في السوبر ماركت خالي من السكر)

خردل

جبن مراعي سلايس خالي الدسم

الطريقة :

نرتدي قفاز مطبخ
نخلط الطحين والبهارات والبيض والملح والفل مع اللحم حتى تتجانس جميع المكونات
نشكل ع قطع دائرية بسماكة 2سم تقريبا

نستخدم قليل من الزيت اثناء التشكيل لانه الدجاج المفروم يلتصق
نضع زيت الزيتون في مقلاة على حرارة عالية نسبيا (نحذر من احتراقه)

نضع شرايح اللحم و نشوحها من كل الجهات حتى تكتسب لونا جميلا
(يمكن استخدام قلاية فيليبس الهوائية بحيث ندهن سطح الشرائح بزيت الزيتون من ءعلى وأسفل و نشوي حسب تعليمات المقلاة)

ويمكن دهن صينية فرن (وهذه الطريقة الي افضلها واسهل واسرع)و نرص شرائح البرجر و بوسط الفرن على درجة حرارة 180  مدة 10 دقائق ثم نقلبها حتى تنضج وتكسب لونا جميلا من الجانبين
نضع الشرائح بعد ان تنضج جانبا و نقوم بالتجهيز للساندويتش

اقتراح التقديم كما في الشكل :
القليل من الكاتشب والماسترد العضوي على قاعدة البرجر وفوقهم شريحة اللحم ثم الجبن و البصل و بعدها شرائح البندورة  وأخيرا الخس نضع فوقه القليل من الكاتشاب أيضا ليلتصق مع القطعة العلوية للبرجر

مديرة مطبخ مجلة مملكتي ا/هاله طارق

عن الكاتب

Unknown

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي