مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

فيش اند شيبس

 
مقدم من مطبخ فداء حداد 
مدة التحضيرساعه
مدة الطهى 10 دقايق

المكونات

سمك فيليه
ملعقة 
صغيرة ملح 
16 غرام طحين 
مضاف اليها
ملعقة صغيرة ملح 
مضاف اليهافلفل
الطريقه
سمك فيليه يغسل جيدا و يجفف بورق المطبخ ويوضع بالخليط التالي
16 غرام طحين مضاف اليهافلفلفي وعاء اخر يضاف نص ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا الى ملعقة كبيرة خل ليتفاعلو و بعدين يضافو فوق الطحين و يضاف اليهم 160 غرام ماء و يخلط جيدا حتى يصبح مزيج متماسك متل خليط الكيك تغمس قطع السمك و ترفع وتهز قليلا حتى ينزل الخليط الزائد عنها و تقلى في زيت وافر جدا على حرارة عالية حتى تشقر واذا عنا كمية نراعي ان نخفف الحرارة تحت الزيت كل فترة حتى نتاكد انها تستوي من الداخل وليس فقط من القشرة و نرجع نرفعها و هكذا
البطاطا
لازم تقطع البطاطا بشكل متوسط و تنقع بماء بارد بالتلاجة لمدة على الاقل ساعة او تترك بالماء لحين وقت الاعداد وهذه خطوة مهمة للحصول على القرمشة لان النقع يخلصها من النشا منها
خطوة مهمة اخرى تجفيفها جيدا قبل وضعها بالصينية و مراعاة اتساع الصينية للكمية ونصف الحبات بجانب بعض وليس بشكل عشوائي
تتبل البطاطا بمجموعة من البهارات رشة من كل
بابريكا فلفل اسود فلفل احمر زنجبيل مطحون بودرة التوم بهارات مشكلة وزعتر اخضر ناشف مطحون وبعدها ترش بملعقتين كبار زيت زيتون و تدخل الفرن محمى على 420 فهرنايت لتلت ساعة ثم تخرج وتقلب على الجهة الاخرى و تشوى تحت الشواية لمدة عشر دقايق حتى تتحمر من كل الجهات و تقدم ساخنة
مديرة مطبخ مجلة مملكتى هاله طارق

عن الكاتب

maha maha

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي