مقدم من مطبخ فداء حداد
مدة التحضير ساعه
مدة الطهي 15 دقيقه
مدة التحضير ساعه
مدة الطهي 15 دقيقه
المكونات
العجينة (ملاحظة كل عيارات الكاسة هون 170)
3 كاسات ونص طحين
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة ملح
ا ملعقة كبيرة خميرة
نص ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
ربع كاسة زيت
كاسة زبادي (لبن رايب )
الطريقه
كاسة ماء دافىء بس تضاف على دفعات و قد لا نحتاجها كلها حسب نوع الطحين
نخلط المقادير سوا ونضيف الماء تدريجي للحصول على عجينة طرية لا تلزق باليد
تمسح على سطحها بالزيت و تغطى بمكان دافىء حتى يتضاعف حجمها
هي العجينة المعتمدة عندي للمعجنات قطنية وهشة)
تقسم العجينة الى كرات انا قسمتها لستة
و كل كرة ترق على شكل رغيف بالنص يوضع مزيج من الالبان المبروشة متل بارميزان قشقوان او تشدر و تغلق الاطراف للمنتصف لنشكل كرة داخلها الاجبان
تمد مرة اخرى و ترق على شكل رغيف و يمسح الوجه بحليب سائل ثم ترش الاجبان مرة اخرى و سماق و زعتر ناشف و شرحات زيتون و يترك 10 دقايق لترتاح و تخبز بفرن حامي حتى تكتسب اللون الذهبي من الجهتين وصحتين والف عافية
مديرة مطبخ مجلة مملكتى هاله طارق
مرحباً بالتعليقات الجديدة .