مقدم من / الشيف مصطفي عباس
المقادير ..
٥٠٠ غرام من الدقيق T45
1سم مكعب من الملح ..
ملعقة 40 غرام من السكر
15 س ل من الحليب
20 غرام من خميرة الخبز الطازجة
3 بيضات
50 جرام زبدة في درجة حرارة الغرفة
300 غرام زبدة للطبنيت
شراب (30 غم سكر / 30 جم ماء)
100 غرام من حبوب السكر
الطريقة ..
تبدأ بغلي الماء والسكر للشراب ، بمجرد الغليان ، نتركه يبرد!
في وعاء ، نضع السكر والبيض والحليب والطحين مع الخميرة سويا . يعجن 5 دقائق حتى تشكل العجين كرة. ثم يضاف الملح والزبدة . أعجن حتى يتم دمج الزبد والعجين. ونتركها لمضاعفة الحجم.
عندما تضاعفت العجينة في الحجم (1:30 ) ، ضعها على ورق زبدة ، ثم أعطها لكمة تفريغ الكرة. ضع العجينة في الثلاجة لإيقاف الرفع وجعلها أكثر ثباتًا في العمل.
في هذه الأثناء ، افرد زبدة التنبيط بشكل مستطيل 20 × 25 سم.. نضعه في مكان بارد في الوقت الحالي ، يجب أن يكون لكل شيء نفس درجة الحرارة.
جمع العجين وفردها في مستطيل 45 × 25 سم. ضع الزبدة في المنتصف وقم بطويها على الوجهين لإحاطة الزبدة بداخلها.
ثم يفرد العجين على 60 إلى 70 سم.
نلف العجينة المفرودة ونطبقها من كل الاطراف ونتركها تبرد لمدة 20 دقيقة ونكرر العملية ٣ مرات نفرد ونطوي مع 20 دقيقة تبريد بين كل دوران.
قم بفرد العجين في مستطيل 35 بـ 45 سم.
يرش السكر كل سطح المستطيل مع ، الشراب مع فرشاة.
لفة العجين بإحكام لتشكيل بودنغ. اضغط بشكل جيد على اخر اللفة ، حيث يوجد الشراب. نقل اللفة إلى لوحة ، ونضعها في الفريزر لمدة 20 دقيقة بحيث يمكنك قطع الدوائر بسهولة أكبر.
سخن الفرن على 180 درجة مئوية واخبزه لمدة 30 دقيقة!
بالف هنا
مرحباً بالتعليقات الجديدة .