مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

اعادة تدوير لبقايا الطعام



كتبت/ دعاء نصر
كثير من البيوت تهدر كمية كبيرة من الطعام كل يوم وخصوصا البيت الذي يحتوي علي اطفال وتواجه ربة المنزل صعوبه في استغلال بقايا الطعام ، رغم إمكانية الاستفادة منها، وإعادة استخدامها لإعداد وجبات مختلفة.
وفيما يلي، مجموعة من الأفكار، لإعادة استخدام بقايا الطعام في المطبخ
1- الموز الناضج :
بدلاً من التخلص من الموز الناضج بشكل زائد، يمكن استخدامه في صنع وجبات الحلويات والعصائر.
2- البصل الزائد:
يمكن تقطيع البصل الزائد واستخدامه في تصنيع البيض مع الأرز أو حتى البيض المخفوق.
3- الأرز البني الزائد:
يمكن استخدام الأرز البني الزائد في وصفات الحلويات والحساء وغيرها من المأكولات.
4- حساء الطماطم :
يمكن تخزين حساء الطماطم الزائد في الثلاجة، لإعادة استخدامه في العديد من وصفات الطعام.
5- الفواكه الناضجة :
ما ينطبق على الموز ينطبق على أنواع أخرى من الفواكه الناضجة بشكل زائد، حيث يمكن استخدامها لصنع الحلويات وكوكتيل الفواكه.
6- الأفوكادو:
حتى قطعة صغيرة من الأفوكادو، يمكن أن تشكل أساساً لكوب من عصير الفواكه، كما يمكن استخدام الأفوكادو في السلطات ومع سمك السلمون.
7- النعناع :
يمكن إضافة النعناع إلى وصفات الطعام، وحتى كوب الشاي والسلطات وغير ذلك.
8- الخضروات :
ما ينطبق على الفواكه، يمكن أن ينطبق على الخضروات، حيث يمكن صنع الحساء أو العصائر المختلفة.
9- بقايا البطاطا :
في حال تم إعداد كميات كبيرة من البطاطا، يمكن استخدام الفائض منها لصنع الفطائر أومزجها مع البيض بعد هرسها.
10- بقايا الخبز :
بقايا الخبز يمكن استخدام في صنع الفتّات ووصفات الحلويات.

عن الكاتب

maha maha

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي