كتبت/ دعاء نصر
كثير من البيوت تهدر كمية كبيرة من الطعام كل يوم وخصوصا البيت الذي يحتوي علي اطفال وتواجه ربة المنزل صعوبه في استغلال بقايا الطعام ، رغم إمكانية الاستفادة منها، وإعادة استخدامها لإعداد وجبات مختلفة.
وفيما يلي، مجموعة من الأفكار، لإعادة استخدام بقايا الطعام في المطبخ
1- الموز الناضج :
بدلاً من التخلص من الموز الناضج بشكل زائد، يمكن استخدامه في صنع وجبات الحلويات والعصائر.
2- البصل الزائد:
يمكن تقطيع البصل الزائد واستخدامه في تصنيع البيض مع الأرز أو حتى البيض المخفوق.
3- الأرز البني الزائد:
يمكن استخدام الأرز البني الزائد في وصفات الحلويات والحساء وغيرها من المأكولات.
4- حساء الطماطم :
يمكن تخزين حساء الطماطم الزائد في الثلاجة، لإعادة استخدامه في العديد من وصفات الطعام.
5- الفواكه الناضجة :
ما ينطبق على الموز ينطبق على أنواع أخرى من الفواكه الناضجة بشكل زائد، حيث يمكن استخدامها لصنع الحلويات وكوكتيل الفواكه.
6- الأفوكادو:
حتى قطعة صغيرة من الأفوكادو، يمكن أن تشكل أساساً لكوب من عصير الفواكه، كما يمكن استخدام الأفوكادو في السلطات ومع سمك السلمون.
7- النعناع :
يمكن إضافة النعناع إلى وصفات الطعام، وحتى كوب الشاي والسلطات وغير ذلك.
8- الخضروات :
ما ينطبق على الفواكه، يمكن أن ينطبق على الخضروات، حيث يمكن صنع الحساء أو العصائر المختلفة.
9- بقايا البطاطا :
في حال تم إعداد كميات كبيرة من البطاطا، يمكن استخدام الفائض منها لصنع الفطائر أومزجها مع البيض بعد هرسها.
10- بقايا الخبز :
بقايا الخبز يمكن استخدام في صنع الفتّات ووصفات الحلويات.
مرحباً بالتعليقات الجديدة .