مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

كبة البطاطا

اسم الوصفة :كبة البطاطا
مقدمه من :مطبخ فداء حداد
مدة التحضير:15 دقيقة
مدة الطهي :20 دقيقة

المكونات:
3بصلات
نصف كاسة زيت
نصف كيلو لحم مفروم
ملح
معلقة صغيرة بهار خلو
نصف معلقة قرفه
فلفل اسود
كيلو بطاطا
بيضه

الطريقة:
الثلاث بصلات مقطعات ناعم يضافو الى المقلاة مع نص كاسة الزيت و يقلب البصل حتى يذل
يضاف اليه نصف كيلو اللحم مفروم و يقلب مع الملح حتى يتبخر الماء نضيف معلقة صغيرة بهار حلو و نصف ملعقة صغيرة قرفة و فلفل اسود حسب الرغبة و تترك جانبا
ثم
كيلو البطاطا مغسول جيدا و مسلوق ثم تقشر و تهرس يضاف اليها بيضة وملح ورفلفل ابيض حسب الرغبة ثم تعجن حتى نحصل على مزيج ناعم لا يوجد به تكتلات
في صحن بايركس او صينية غير لاصقة تذوب القليل من الزبدة و ترش عليه كعك مطحون (البقسماط) تماما كم نجهز قالب الكيك بالطحين و نمد هريس البطاطا
اذا كان بلزق بللي اطراف اصابعك و مدي الهريسه ارفعي الاطراف عاليا
يضاف اللحمة و توزع بالتساوي و يغطى الوجه بطبقة اخرى من البطاطا بنفس الطريقة مع الضغط على الاطراف و يمسح الوجه بالزبدة و يرش الكعك المطحون بالتساوي تدخل الى فرن محمى من قترة لمدة 20 دقيقة او حتى يحمر الوجه و صحتين و هنا.

مديرة مطبخ مجلة مملكتي ا/هاله طارق

عن الكاتب

Unknown

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي