مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

حمص باللحم الصنوبر

مقدم من: براءة عادل
مدة التحضير:ساعه
مدة الطهي:20دقيقه
المكونات:
للحمص:
نصف كيلو حمص مسلوق
4 ملعقة كبيرة عصير ليمون
3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 كوب طحين (200 جرام)
10مكعبات ثلج
2ملعقة صغيرة ملح
1 سن ثوم
نصف كوب ماء بارد
للحمه:
نصف كيلو عجل مقطع قطع صغيرة
1 حبة بصل مفروم ناعم
رشة قرفة
رشة هيل مطحون
ملح وفلفل اسود حسب الرغبه
لتزيين:
صنوبر مقلي
بقدونس مفروم
سماق
زيت زيتون
الطريقة:ت ضع قطع الثلج في محضرة الطعام وتهرس قليلا.
يصاف الحمص،الزيت،عصير الليمون،الثوم والملح وتهرس المكونات لنصف دقيقة.
تضاف الطحينة وتهرس جميع المكونات حتي يصبح الخليط ناعما.
في حالة كان الخليط جامدا يضاف الماء البارد بالتدريج ويواصل الخلط حتي يتجانس الحمص ويصبح خليطا ناعما خالى من التكتلات.
يشوح اللحم بقليل من الزيت علي نار متوسطة حتي يتشرب ماؤه.
تضاف البصلة وتقلب مع اللحم ويصاف الهيل،القرفه،الملح والفلفل الاسود ويترك على نار هادئه حتي تنضج قطع اللحم.
يسكب الحمص في صحن التقديم وفوقه اللحم.
يزين بالصنوبر والبقدونس والسماق والقليل من زيت الزيتون.
يقدم مباشرة مع الخبز العربي.
ملاحظات
يجب ان يكون الحمص باردا تماما قبل البدء في هرسه
يمكن استخدام الحمص الحب المعلب
يمكن الاستغناء عن اللحم وتحضير الحمص بدون اضافات وصحه وهنا
مديرة مطبخ مجلة مملكتي ا/هاله طارق

عن الكاتب

maha maha

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي