مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

مقلوبه الباذنجان




مقدم من مطبخ /علا على

مدة التحضير ساعه

مدة الطهى45دقيقه

المكونات

1حبة بدنجان
1دجاجه مقطعه
2كاسه أرز
4اكواب مرقه للارز
ملح
صنوبر أو لوز
نصف معلقه صغيرةعصفر
نصف معلقه قرفه صغيرة
بهارات مقلوبه نصف معلقه
فلفل أسود نصف معلقه صغيرة
زيت النباتي معلقتان كبيرتان
الطريقه 
1. قشري الباذنجان، وقطعيه لشرائح سميكة، واقليه بالزيت الساخن حتى يحمر.
2. اسلقي الدجاج بإضافة ما تفضلين من التوابل والبهارات المفضلة لديك، وتزال الزفرة كلما ظهرت على السطح، ثم ارفعي الدجاج من المرق، وضعي الدجاج جانبا.
3. انقعي الأرز لمدة 20 دقيقة، ثم اغسليه جيداً وصفيه.
4. ضعي ملعقتان الزيت بطنجرة على النار، وأضيفي الدجاج، وحمريه قليلا، ثم ضعي الباذنجان المقلي، والأرز، وبهري بالتوابل، وصبي الماء / أو مرق الدجاج.
5. تترك طنجرة المقلوبة على نار خفيفة لمدة 40 دقيقة، ثم تقلب في طبق التقديم، ويوزع الصنوبر واللوز للتزيين.
6. تقدم المقلوبة ساخنة بجانب السلطة العربية واللبن الزبادي.

عن الكاتب

maha maha

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي