مقدم من مطبخ علا على
مدة التحضير ساعه
مدة الطهى ساعه
المكونات
لبن جميدنصف كيلو
لبن زبادي
سمن بلدي 4ملاعق كبيرة
3كاسات ارز
خبز ساج او شراك 2
6كاسات ماء للارز
لحم خروف 2كيلو
لتزين صنوبر ولوز محمر
الطريقه
- اللحم : 2 كيلو
- صنوبر : حسب الرغبة (ولوز / محمص / للتزيين)
- لبن جميد : نصف كيلو
- لبن زبادي : 1 كيلو
- السمن البلدي : 4 ملاعق كبيرة
- خبز شراك : 2 رغيف
- الأرز : 3 اكواب
- الماء : 6 اكواب (للأرز)
طريقة التحضير
1. انقعي الجميد بالماء قبل ليلة، ثم ضعيه في الخلاط الكهربائي مع ماء السلق، وأضيفي عليه كوب من الماء، حتى يتكون لديك مزيج متجانس، ثم أضيفي اللبن واخلطيه مرة أخرى.
2. ضعي اللحم البلدي في طنجرة على النار وأضيفي إليه الماء، واتركيه حتى ينضج نصف استواء.
3. انقلي اللحم الى طنجرة اللبن ودعيه يغلي مع اللحم.
4. جهزي الأرز، وضعي الخبز بصينية التقديم ثم شربي الخبز بالقليل من لبن الجميد، ثم أضيفي الأرز، واللحم، وزيني باللوز والصنوبر المحمص.
5. اسكبي اللبن الجميد بطبق عميق وقدميه بجانب طبق المنسف ساخناً. وقدمي بجانب طبق من الخضراوا
مديرة مطبخ مجله مملكتي أ هاله طارق
مديرة مطبخ مجله مملكتي أ هاله طارق
مرحباً بالتعليقات الجديدة .