اسم الوصفة:دونات بعجينة طرية وهشة
مقدمة من :الوردة البيضاء
مدة التحضير: 45 دقيقة
مدة الطهي: 10 دقائق
المكونات:
3كاسات طحين ممكن اكثر وممكن اقل علي حسب نوع الطحين
معلقة كبيرة خميرة
رشة ملح
معلقة كبيرة سكر
معلقة صغيرة بيكنج بودر
2 معلقة كبيرة دريم ويب
بيضة
معلقتين زبدة او زيت كبار
ربع كاسة لبن روب
نصف كاسة ماء
ربع كاسة حليب سائل
الطريقة:
تذوب الخميرة في الماء الدافئ.
توضع النواشف مع بعضها البعض ثم تضاف الخميرة المذابة في الماء وبقية السوائل ومعهم البيضة وتعجن المكونات لتصبح لدينا عجينة طرية وناعمة وما بتلزق بالايد.
تترك ترتاح ساعة او اكثر علي حسب حرارة المطبخ.
تمد بالشوبك بسماكة 2 سم وتقطع علي شكل الدونات وتترك لترتاح مابين ربع ساعة إلي 20 دقيقة.
يحمي الزبت وتقلي الدونات ثم تصفي من الزيت وتترك لتبرد.
يذوب قالب شيكولا مع قليل من الحليب السائل والزبدة وتغمس حبات الدونات بالشيكولا.
توضع بصحن التقديم وتقدم بجانب الشاي وصحتين وهنا.
مديرة مطبخ مجلة مملكتي ا/هاله طارق
مقدمة من :الوردة البيضاء
مدة التحضير: 45 دقيقة
مدة الطهي: 10 دقائق
المكونات:
3كاسات طحين ممكن اكثر وممكن اقل علي حسب نوع الطحين
معلقة كبيرة خميرة
رشة ملح
معلقة كبيرة سكر
معلقة صغيرة بيكنج بودر
2 معلقة كبيرة دريم ويب
بيضة
معلقتين زبدة او زيت كبار
ربع كاسة لبن روب
نصف كاسة ماء
ربع كاسة حليب سائل
الطريقة:
تذوب الخميرة في الماء الدافئ.
توضع النواشف مع بعضها البعض ثم تضاف الخميرة المذابة في الماء وبقية السوائل ومعهم البيضة وتعجن المكونات لتصبح لدينا عجينة طرية وناعمة وما بتلزق بالايد.
تترك ترتاح ساعة او اكثر علي حسب حرارة المطبخ.
تمد بالشوبك بسماكة 2 سم وتقطع علي شكل الدونات وتترك لترتاح مابين ربع ساعة إلي 20 دقيقة.
يحمي الزبت وتقلي الدونات ثم تصفي من الزيت وتترك لتبرد.
يذوب قالب شيكولا مع قليل من الحليب السائل والزبدة وتغمس حبات الدونات بالشيكولا.
توضع بصحن التقديم وتقدم بجانب الشاي وصحتين وهنا.
مديرة مطبخ مجلة مملكتي ا/هاله طارق
مرحباً بالتعليقات الجديدة .