مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

السميط التركي بالعجينه القطنية




أسم الوصفة :السميط التركي بالعجينه القطنية
مقدم من :هاله طارق
مدة التحضير: 60 دقيقة
مدة الطهي: 20 دقيقة

المكونات:
 
من 4 الى 5 كوب دقيق
معلقة خميرة كبيرة
معلقتين سكر كبار
معلقتين لبن بودر كبير
معلقة خل كبيرة
نصف كوب زيت
نصف معلقة صغيرة ملح
نصف كوب لبن دافئ
نصف كوب ماء دافئ
بيضه
كوب زبادي

للوجه:
معلقة دبس تمر كبيرة
نصف كوب ماء
سمسم


الطريقة:
 
في بوله عميقه هنضع المواد الجافه كلها ماعدا الدقيق ونقلب ثم نضيف اللبن والزيت والخل والماء ونقلبهم جيدا ونبدأ نضيف الدقيق تدريجيا حتي تتكون عجينه طريه نبدأ في عجنها لمدة 15 دقيقة وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها بعد تمام التخمر نقسمها الى اربعه وكل ربع الي ثلاثه نأخذ كل جزء ونبدأ في برمه ونقسمه الي اثنين ونبدأ فى عمل ضفيرة او برمهم سويا مع لصق الطرفين لعمل دائرة توضع في صنية الخبز وهكذا حتى انتهاء الكميه ترك تختمر 15 دقيقة اخري ثم نحضر معلقة دبس التمر ونقلبها في الماء ونبدأ ندهن بيها ونرش وحدات السميط بالسمسم وتدخل فرن مسخن مسبقا علي 200 درجه في الرف الاوسط لمدة 20 دقيقة وتوضع تحت الشوايه ليحمر الوجه وفور هروجها تغطي حتى تبرد وتحفظ فى علبه محكمة الغلق والف هنا. 


مديرة مطبخ مجلة مملكتي ا/هاله طارق

عن الكاتب

مجلة مملكتي

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي