مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

كراوسون وباتيه سريع

اسم الوصفة :كرواسون وباتيه سريع
مقدم من :هاله طارق
مدة التحضير :ساعة
مدة الطهي :20دقيقة

المكونات :
كيلو دقيق
2 معلقة كبيرة خميرة
4 معلقة كبيرة سكر
2معلقة كبيرة لبن بودر
رشة ملح
نص كوب زبده بدرجة حرارة الغرفة
كوب لبن دافئ
كوب ماء او امثر حسب الحاجه
بيضه

الحشوة :
جبنه فيتا
جبن موتزيرلا
جبن رومي مبشور

الطريقة :
نضع الخميرة والسكر واللبن وربع كوب من الدقيق ونقلبهم جيدا ونتركهم عشر دقائق
نحضر وعاء نضع فيه باقي الدقيق مع رشة الملح والبيض ونضيف التخميره ونقلب كل المكونات جيدا ونضيف ماء تدريجيا لتلم العجينه
نضع العجينه علي الكاونتر ونضيف الزبده ونبدأ في العجن جيدا حتي تتداخل الزبده في كل العجين
نتركها خمس دقائق ترتاح ثم نرجع نستكمل عجن لمدة 15 دقيقة حتي الحصول علي عجينه ناعمه
توضع في الوعاء مع رشة من الزيت عليها وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
بعد تمام التخمر نقسمها إلي قسمين نأخذ أول قسم من العجينه نضغط عليها لنخرج الهواء وتفرد علي شكل مستطيل حتي نقوم بعمل الباتيه
نضع عليها حشوة الجبن ونبدأ تطبيقها وعند كل تطبيقة ندهن بالزبده علي العجينه ثم نقطعها وتوضع في صينية الخبز وتترك تختمر مرة اخري
نأخذ القسم الثاني من العجينه لعمل الكرواسون ونقوم بفرده علي شكل دائرة ثم نقطع مثلثات متساوية وكل مثلث نضع علي قاعدته الحشوة ويلف كل قطعه ثم توضع في صينة الخبز وتترك لتختمر ايضا قليلا قبل الخبز
بعد تمام التخمر ندهن الوجه بالبيض مع قهوه سريعة الذوبان ويرش بحبة البركه او السمسم
ندخل المعجنات علي فرن مسخن مسبقا في الرف الاوسط علي 200 درجه لمدة 20 دقيقة تقريبا ونضعه تحت الشواية ليحمر وفور خروجها تغطي حتي تبقي طريه وبالهنا.

مديرة مطبخ مجلة مملكتي ا/هاله طارق

عن الكاتب

halaelgebaly

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي