مقدم من مطبخ/فردوس الاغبر
مدة التحضير ساعتين
مدة الطهى/20دقيقه
المكونات
طبقة البسكوت:
٢٠٠ غم بسكوت دايجستيف مطحون
١٠٠ غم زبدة ذائبة
١٠٠ غم فساق حلبي مطحون متوسط الخشونة
٣ ملعقة كبيرة قطر
طبقة التشيزكيك :
٤٠٠ غم جبنة فيلادلفيا بحرارة الغرفة
٢٠٠ غم قشطة بوك
٢/٣ كوب حليب مكثف محلى
ذرة مستكة مطحونة
١/٢ ملعقة صغيرة ماء ورد
مغلف جيلاتين مذاب بماء فاتر
١ كوب فستق حلبي حب محمص قليلا
١/٢ كوب قطر
طبقة البقلاوة:
٣٨٠ غم عجينة البقلاوة ( Phyllo Pastry )
١٠٠ غم زبدة مذابة
١/٢ كوب زيت نباتي
١٥٠ غم فستق حلبي مطحون متوسط الخشونة
٢ ملعقة كبيرة سكر بودرة
١ ١/٢ كوب قطر
- لتحضير القاعدة : في وعاء المولينكس نكسر البسكوت اولا ، نضيف الفساق الحلبي و نستمر بالفرم ، نضيف الزبدة واخيرا القطر .
- نرص في صينية التشيزكيك .
- نبدأ بخفق الجبنة الكريمية حتى تصبح بدون كتل ، نضيف القشطة ، الحليب المكثف المحلى ،المستكة، الجيلاتين و ماء الورد. نخفق و نتأكد من تجانس الخليط.
- نسكب فوق طبقة القاعدة .
- ندخل الصينيةالى الثلاجة ساعة الى ساعتين حتى تجمد قليلا .
- بعد مرور الوقت نرتب حبات الفستق الحلبي على وجه التشيز كيك ونسقي بالقطر حتى تتماسك الحبات مع بعضها . نعيد الصينية الى الثلاجة لمدة لا تقل عن ٤ ساعات.
- نقص اوراق عجينة البقلاوة بحجم دائري مناسب لحجم صينية التشيزكيك . ندهن القاع بالزبدة ثم نضع اول طبقة و ندهنها بالزبدة و هكذا حتى ننتهي من كمية عجينة البقلاوة . ندهن الوجه بالزبدة و ندخلها الى فرن محمى مسبقا على حرارة ١٦٠-١٨٠ حتى تتحمر تماما من جميع الجهات .
- نسقي البقلاوة بكمية وفيرة من القطر . ونتركها حتى تبرد تماما.
- نضع البقلاوة على وجه التشيزكيك ونزين بمربى الورد و الفستق الحلبي المطحون .
مديرة مطبخ مجلة مملكتي هاله طارق
مدة التحضير ساعتين
مدة الطهى/20دقيقه
المكونات
طبقة البسكوت:
٢٠٠ غم بسكوت دايجستيف مطحون
١٠٠ غم زبدة ذائبة
١٠٠ غم فساق حلبي مطحون متوسط الخشونة
٣ ملعقة كبيرة قطر
طبقة التشيزكيك :
٤٠٠ غم جبنة فيلادلفيا بحرارة الغرفة
٢٠٠ غم قشطة بوك
٢/٣ كوب حليب مكثف محلى
ذرة مستكة مطحونة
١/٢ ملعقة صغيرة ماء ورد
مغلف جيلاتين مذاب بماء فاتر
١ كوب فستق حلبي حب محمص قليلا
١/٢ كوب قطر
طبقة البقلاوة:
٣٨٠ غم عجينة البقلاوة ( Phyllo Pastry )
١٠٠ غم زبدة مذابة
١/٢ كوب زيت نباتي
١٥٠ غم فستق حلبي مطحون متوسط الخشونة
٢ ملعقة كبيرة سكر بودرة
١ ١/٢ كوب قطر
- لتحضير القاعدة : في وعاء المولينكس نكسر البسكوت اولا ، نضيف الفساق الحلبي و نستمر بالفرم ، نضيف الزبدة واخيرا القطر .
- نرص في صينية التشيزكيك .
- نبدأ بخفق الجبنة الكريمية حتى تصبح بدون كتل ، نضيف القشطة ، الحليب المكثف المحلى ،المستكة، الجيلاتين و ماء الورد. نخفق و نتأكد من تجانس الخليط.
- نسكب فوق طبقة القاعدة .
- ندخل الصينيةالى الثلاجة ساعة الى ساعتين حتى تجمد قليلا .
- بعد مرور الوقت نرتب حبات الفستق الحلبي على وجه التشيز كيك ونسقي بالقطر حتى تتماسك الحبات مع بعضها . نعيد الصينية الى الثلاجة لمدة لا تقل عن ٤ ساعات.
- نقص اوراق عجينة البقلاوة بحجم دائري مناسب لحجم صينية التشيزكيك . ندهن القاع بالزبدة ثم نضع اول طبقة و ندهنها بالزبدة و هكذا حتى ننتهي من كمية عجينة البقلاوة . ندهن الوجه بالزبدة و ندخلها الى فرن محمى مسبقا على حرارة ١٦٠-١٨٠ حتى تتحمر تماما من جميع الجهات .
- نسقي البقلاوة بكمية وفيرة من القطر . ونتركها حتى تبرد تماما.
- نضع البقلاوة على وجه التشيزكيك ونزين بمربى الورد و الفستق الحلبي المطحون .
مديرة مطبخ مجلة مملكتي هاله طارق
مرحباً بالتعليقات الجديدة .