مقدم من مطبخ ديمه عياش
مدة التحضير ساعه
مدة الطهى 20 دقيقه
المكونات ⠀
١ كأس عدس بني مغسول
١ و ربع كأس برغل أشقر خشن مغسول و مصفى
نصف كأس زيت زيتون
١ بصلة مقطعة جوانح
ملح
كمون
الطريقة
-اسلقي العدس ثلاث أرباع مع رشة ملح و كمون و ملعقة كبيرة زيت الزيتون.
-صفي العدس من ماء السلق في وعاء.
-في طنجرة ضعي كمية الزيت زيتون ثم أضيفي عليها بصلة واحدة مقطعة جوانح حتى تدبل.
-أضيفي البرغل الخشن و اقليه مع البصل لتنتفخ قليلا حبة البرغل.
-من ماء السلق أضيفي ١ و نصف كأس على البرغل ، ليغلي.
-أضيفي العدس ، غطي الطنجرة و اتركيها على حرارة منخفضة لمدة ٢٥ دقيقة .
-اطفئي النار ، اتركيها مغطاه ١٠ دقائق ، ثم قلبيها قدميها مع البصل المقطع جوانج المقلى بزيت غزير و رشة من الطحين و الملح ، و مع السلطة و المخللات ، صحة و ألف هنا من مطبخي ديمة عياش
.
مرحباً بالتعليقات الجديدة .