مجلة مملكتي مجلة مملكتي

شوربة العدس التركية مع البرغل

شوربة العدس التركية مع البرغل

مقدم من مطبخ Rana's Kitchen LAB

مدة التحضير ساعه 

مدة الطهى 20دقيقه

المكونات 

٣/٤ كوب عدس احمر 



١/٢ كوب برغل أشقر ( لونو اصفر فاتح)

٦ كوب مرق لحم او دجاج او ماء 

٢ ملعقة كبيرة معجون طماطم 

ملعقة و نصف صغيرة دبس فليفلة حلبية( نزيد حسب الرغبة)

ملعقة صغيرة نعناع ناشف

١/٤ملعقة ملعقة صغيرة حر احمر بودرة ( اختياري)

١ بصلة متوسطة مفرومة ناعم 

٢ حص ثوم مهروس 

ملح حسب الرغبة

٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون

ملعقة كبيرة زبدة
الطريقة:

١- يغسل البرغل جيداً و يصفى

٢- في قدر على نار متوسطة نضع زيت الزيتون و الزبدة و نضيف البصل

٣- يطهى البصل حتى يذبل ، ثم نضيف الثوم و العدس و البرغل و يقلب حتى يتشرب العدس و البرغل نكهة زيت الزيتون و الزبدة 

٤- نضيف المرق و عندما يغلي نخفف النار و نضيف كل من معجون الطماطم و دبس الفليفلة الحلبية و الحر الأحمر و الملح 

٥- عندما يستوي العدس و البرغل ( لو احتاج المزيد من المرق نضيف ) ، نضيف النعناع الجاف و يعدل طعم الملح 

٥- يقدم مع القليل من عصير الليمون الحامض و القليل من الحر التركي

عن الكاتب

مملكتي

التعليقات

مرحباً بالتعليقات الجديدة .


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي

2025