شوربة العدس التركية مع البرغل
مقدم من مطبخ Rana's Kitchen LAB
مدة التحضير ساعه
مدة الطهى 20دقيقه
المكونات
٣/٤ كوب عدس احمر
١/٢ كوب برغل أشقر ( لونو اصفر فاتح)
٦ كوب مرق لحم او دجاج او ماء
٢ ملعقة كبيرة معجون طماطم
ملعقة و نصف صغيرة دبس فليفلة حلبية( نزيد حسب الرغبة)
ملعقة صغيرة نعناع ناشف
١/٤ملعقة ملعقة صغيرة حر احمر بودرة ( اختياري)
١ بصلة متوسطة مفرومة ناعم
٢ حص ثوم مهروس
ملح حسب الرغبة
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة زبدة
الطريقة:
١- يغسل البرغل جيداً و يصفى
٢- في قدر على نار متوسطة نضع زيت الزيتون و الزبدة و نضيف البصل
٣- يطهى البصل حتى يذبل ، ثم نضيف الثوم و العدس و البرغل و يقلب حتى يتشرب العدس و البرغل نكهة زيت الزيتون و الزبدة
٤- نضيف المرق و عندما يغلي نخفف النار و نضيف كل من معجون الطماطم و دبس الفليفلة الحلبية و الحر الأحمر و الملح
٥- عندما يستوي العدس و البرغل ( لو احتاج المزيد من المرق نضيف ) ، نضيف النعناع الجاف و يعدل طعم الملح
٥- يقدم مع القليل من عصير الليمون الحامض و القليل من الحر التركي
مرحباً بالتعليقات الجديدة .