مقدم من مطبخ Rana's Kitchen LAB
مدة التحضير ساعه
مدة الطهى 20دقيقه
المكونات
١/٢ كوب سكر ( ممكن اضافت المزيد)
١/٤ كوب سكر بني
عدد ٢ تفاح يقشر و يقطع مكعبات صغيرة
نصف ملعقة صغيرة قرفة( ممكن اضافة ملعقة صغيرة)
١/٢ كوب حليب
١/٢ كوب زبدة على حرارة الغرفة
كوب و نصف طحين
رشة ملح
٢ ملعقة صغيرة بيكينغ باودر .
.
الطريقة:
- نخلط كل من السكر البني و القرفة و قطع التفاح و تترك جانباً
- ننخل المواد الجافة: الطحين ، الملح و البيكينغ باودر - في وعاء و بواسطة خفاق كهربائي نخفق الزبدة و السكر على سرعه عالية حتى يتكون مزيج كريمي - نخفض السرعة و نضيف البيض و الفانيليا و نخفق على سرعه متوسطة مدة ٤ دقائق
- نضيف المواد الجافة و نحرك بالملعقة الخشبية - اخيراً نضيف الحليب ببطء مع التحريك المستمر - في قالب من اختيارك مبطن بالزبدة و الطحين نضع طبقة من خليط الكيك و طبقة من خليط التفاح ( مع القرفة و السكر) - نعيد الخطوة و ننثر باقي خليط التفاح على وجه الكيك
- يخبز في فرن مسبق التحمية على حرارة ١٧٠ مئوية لمدة تتراوح من ٢٥- ٤٠ دقيقة:
- اذا كان القالب loaf panيحتاج الى ٤٠ دقيقة، - اذا كان قوالب كب كيك يحتاج ٢٠-٢٥ دقيقة، - قالب عادي دائري ٢٥-٣٥ دقيقة
ملاحظات عامة:
- البيض و الزبدة يجب ان يكونا على حرارة الغرفة لضمان نجاح الكيك
- وقت الخبز يعتمد على نوع الفرن و القالب المستخدم، ممكن تفقد الكيك بعد مرور ٣٠ دقيقة من مدة الخبز
- في حال تحمر وجع القالب ممكن وضع ورقة زبدة على وجه القالب و نتابع الخبز حتى يستوي من الداخل يقدم بارد او لطعم رائع يقدم ساخن مع ايس كريم الفانيليا
مرحباً بالتعليقات الجديدة .