مقدم من مطبخ Rana's Kitchen LAB
مدة التحضير ساعه
مدة الطهى 2دقيقه
المكونات
٢ كوب فول مقشور منقوع بالماء لمدة١٢ ساعه
٧ حص ثوم
٣ بصل حجم وسط مقطع مكعبات
١/٢ باقة كزبرة مفرومة
١/٢ باقة بقدونس مفرومة
حبة بطاطا مقشرة و مقطعة
ملعقة صغيرة ملح( حسب الرغبة)
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
نصف ملعقة صغيرة بابريكا
١/٢ ملعقة صغيرة بهار اسود
١/٢ملعقة صغيرة قرفة
١/٢ ملعقة صغيرة بهار اسود حلو
ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم
ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
ملعقة كبيرة طحين
الطريقة :
١- يصفى الفول المقشور من الماء جيداً
٢- في وعاء تخلط جميع المكونات ماعدا الطحين و الكربونات و البيكينغ باودر.
٣- نضيف كميات بالتدريج الى محضرة الطعام و تطحن المكونات ( فرم خشن )
٤- نجمع الكميات مع بعضها و تخلط مرة أخرى حتى تتوزع البهارات بشكل جيد
٥- يوضع الخليط في مصفاة تقريباً نصف ساعه للتخلص من السوائل الزائدة
٦- عند هذه المرحلة يمكن تفريز الفلافل . توضع في اكياس خاصة بالفريزر و يكتب عليها تاريخ الصنع و تفرز حتى مدة شهر
٧- عند الاستخدام نخرج الفلافل من الفريزر و توضع في مصفاة حتى تصبح بحرارة الغرفة ، نضيف الطحين و الكربونات و البيكينغ بودر ( نصف ساعه قبل القلي)
٨- تشكل حبات الفلافل بالمغرفة الخاصة و يقلى بزيت غزير و يقدم مع صوص الطحينة و الخضار و الكبيس
مرحباً بالتعليقات الجديدة .