مجلة مملكتي مجلة مملكتي
random

فلافل لتخزين



مقدم من مطبخ Rana's Kitchen LAB
مدة التحضير ساعه 
مدة الطهى 2دقيقه
المكونات 
٢ كوب فول مقشور منقوع بالماء لمدة١٢ ساعه
٧ حص ثوم

٣ بصل حجم وسط مقطع مكعبات 

١/٢ باقة كزبرة مفرومة

١/٢ باقة بقدونس مفرومة

حبة بطاطا مقشرة و مقطعة

ملعقة صغيرة ملح( حسب الرغبة)

ملعقة صغيرة كمون

ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة

نصف ملعقة صغيرة بابريكا

١/٢ ملعقة صغيرة بهار اسود

١/٢ملعقة صغيرة قرفة

١/٢ ملعقة صغيرة بهار اسود حلو

ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم 

ملعقة صغيرة بيكينغ باودر

ملعقة كبيرة طحين

الطريقة :

١- يصفى الفول المقشور من الماء جيداً

٢- في وعاء تخلط جميع المكونات ماعدا الطحين و الكربونات و البيكينغ باودر.

٣- نضيف كميات بالتدريج الى محضرة الطعام و تطحن المكونات ( فرم خشن ) 

٤- نجمع الكميات مع بعضها و تخلط مرة أخرى حتى تتوزع البهارات بشكل جيد

٥- يوضع الخليط في مصفاة تقريباً نصف ساعه للتخلص من السوائل الزائدة

٦- عند هذه المرحلة يمكن تفريز الفلافل . توضع في اكياس خاصة بالفريزر و يكتب عليها تاريخ الصنع و تفرز حتى مدة شهر 

٧- عند الاستخدام نخرج الفلافل من الفريزر و توضع في مصفاة حتى تصبح بحرارة الغرفة ، نضيف الطحين و الكربونات و البيكينغ بودر ( نصف ساعه قبل القلي)

٨- تشكل حبات الفلافل بالمغرفة الخاصة و يقلى بزيت غزير و يقدم مع صوص الطحينة و الخضار و الكبيس

عن الكاتب

مملكتي

التعليقات

مرحباً بالتعليقات الجديدة .


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي

2025