مقدم من مطبخ ديمة عياش
مدة التحضير ساعه
مدة الطهى 45 دقيقه
المكونات
٢ و ربع كأس طحين
٢ بيض بحرارة الغرفة
رشة ملح
١ قالب زبدة طري بحرارة الغرفة ( ١٠٠ غرام )
٢ م ك بودة كاكاو غير محلاة
نصف كأس زيت نباتي
١ كأس (مخيض الحليب) بحرارة الغرفة ، مخلوط فيه ٢ م ك صبغة طعام حمراء سائلة ( و ممكن أكثر حسب رغبتك )
١ و نصف كأس سكر
ڤانيليا
١ م ص خل أبيض
١ م ص بيكربونات الصوديوم
المكونات ( جميع المكونات ضروري أن تكون بحرارة الغرفة )
( المقادير بالأكواب و الملاعق القياسية )
الطريقة : - نحضر الفرن على درجة حرارة ١٦٠ س - ٣٥٠ف
- ندهن القالب المستعمل ( استخدمت قالبين ٩ انش ، رشيتهم ببخاخ ضد الإلتصاق ، و وضعت عليهم ورق الخبز ) - ننخل الطحين مع الملح و الكاكاو - نخلط اللبن مع الصبغة - نخفق الزبدة بخفاقة الكيك لتصبح كريمية - نضيف السكر و نخفق - نضيف الزيت و نخفق حتى يذوب السكر تماما لمدة ٣-٥ دقائق
- نضيف بيضه و نخفق و التانية و نخفق و الڤانيليا - نضيف جزء من خليط الطحين ثم اللبن بالتوالي بينهم هكذا لتنتهي الكمية - على جنب بوعاء من الزجاج صغير جدا أضع البيكربونات و الخل ليتفاعلا سويا - و أضيفهم فورا على مزيج الكيك و نخفق - أقسم الخليط إلى قسمين ( في قالبين ) - أضعهما في الرف الوسط من الفرن ، بما اني خبزت بقالبين ( منفصلين ) فوقت الخبز يكون مدته أقل ( نصف ساعة فقط ) من القالب الواحد .
- يترك ليبرد بحرارة الغرفة ( لا تحشي الكيك و هو ساخن أو دافي أبدا ) .
كريمة الجبن :
المقادير
كأس و نصف كريما سائلة باردة جداااا ( ضعيها قبل الخفق لمدة ١٠ دقائق في الفريزر )
٨ أونص ( حوالي ٢٩٠ غرام ) جبن فيلاديلفيا باردة
ثلاث أرباع كأس سكر
ظرف واحد ديم ويب ( كريما بودرة بظرف )
ڤانيليا
الطريقة :
نخفق بخفاقة الكيك الكريما الباردة جدااامع الدريم ويب ، لنحصل على مزيج المطلوب .
على جنب نخفق بخفاقة الكيك الجبنة حتى تصبح كريميه تماما نضيف السكر و نخفق ليذوب تماما مع الجبنة
نضيف رشة ڤانيليا
باستخدام السباتشلا نخلطهم مع بعض بهدوء من تحت لفوق
نصيحة دائما حاولي إستخدام ڤانيليا المعجون أو السائلة لجميع أنواع الكيك ، و إبتعدي عن الفانيليا البودرة إن استطعتي
إن لم يتوفر مخيض الحليب استعملي حليب سائل و خلطيه ب٢ م ص خل أبيض
و صحة و ألف هنا من مطبخي ديمة عياش
.
مرحباً بالتعليقات الجديدة .