مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

القطايف

القطايف


مقدم من مطبخ هاله طارق 

مده التحضير ساعه 

مده الطهي 2دقيقه 

المكونات

كوب دقيق

كوب وربع ماء

معلقتين كبار سميد (سميد نقي)

معلقه صغيره خميره

معلقه كبيره سكر

معلقتين كبار لبن بودره

معلقه صغيره ممسوحه بيكنج بودر

فانيلا

شربات ثقيل

الحشو...كريم شانتيه..مكسرات مفرومه

الطريقه

_نخلط الخميره والسكر والماء، ثم تضاف المكونات الجافة ( الدقيق والسميد واللبن البودرة والفانيلا ).وتقلب جيدا،تغطي وتترك حتى تختمر.

_تسخن طاسة تيفال غير قابلة للالتصاق، ويصب خليط بواسطه فنجان صغير ربع او اكثر من الفنجان ع حسب الحجم الذي ترغبين به

_تترك ع نار متوسطه حتي تظهر فقاعات وهذا دليل ع نجاح القطايف وتنضج من جانب واحد فقط وهكذا حتي انتهاء الخليط

_تخرج وتوضع في طبق، وتغطى جيدا بفوطة

_نقوم بحشوها بالمكسرات وقليها في الزيت ثم تصفي جيداا وتوضع في الشربات الثقيل البارد

_كما يمكن غلقها كالقمع وقليل ووضعها في الشربات وتصفي من الشربات الزائد وتحشو بالكريم شانتيه

_يمكن حشوها كريمه دون قليها او نوتيلا او قشطه

لعمل الشربات الثقيل

1 كوب سكر مع 1/2 كوب ماء، يترك على النار حتى يغلي، ثم تضاف عصرة ليمونة وتترك لتأخذ غلوة.

عن الكاتب

مجله مملكتي

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي