مقدم من مطبخ براءة عادل
مدة التحضيرساعه
مدة الطهي 10 دقايق
المكونات
مدة التحضيرساعه
مدة الطهي 10 دقايق
المكونات
المكونات: (لعمل ٢٢ حبة)
* ٤ كوب دقيق أبيض * باكيت (٢٥ جرام) خميرة طازجة (يمكن استبدالها ب ١ ملعقة كبيرة خميرة فورية)
* ١ بياض بيضة
* ١ كوب حليب دافيء
* ٢/١ كوب ماء دافيء
* ٢/١ كوب زيت نباتي
* ١ ملعقة كبيرة سكر
* ١ ملعقة صغيرة ملح
للحشوة:
* ٢٥٠ جرام (ربع كيلو) جبنة بيضا مهروسة
* ١ كوب جبنة قشقوان
* ٢/١ كوب جبنة موزوريلا
* بقدونس مفروم ناعم
* ٤ كوب دقيق أبيض * باكيت (٢٥ جرام) خميرة طازجة (يمكن استبدالها ب ١ ملعقة كبيرة خميرة فورية)
لتغطية الفطائر:
* ١ صفار بيضة
* ٢ ملعقة كبيرة دبس عنب (يمكن استبداله بدبس رمان)
* ٤ ملعقة كبيرة ماء
* سمسم
خطوات التحضير:
- في وعاء العجن يضاف الدقيق ويحفر في وسط الدقيق لإضافة بقية المكونات.
- تضاف الخميرة، الماء، الحليب، الزيت، بياض البيضة والسكر وتعجن المكونات معاً لتختلط.
- يضاف الملح ويواصل العجن جيداً للحصول على عجين متماسك.
- يغطى وعاء العجن بالنايلون ثم بفوطة مطبخ ويترك في مكان دافيء حتى يتخمر ويتضاعف حجمه (تقريباً ساعة).
- تخلط مكونات الحشوة في وعاء وتترك جانباً.
- يخلط صفار البيض، الدبس والماء في وعاء ويترك جانباً.
- يحمى الفرن على درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية.
- تقسم العجينة ل ٢٢ كرة بحجم متساوي وتغطى بفوطة مطبخ.
- تؤخذ أول كرة من العجين وتمد قليلاً، تحشى بمقدار من الحشوة وتغلق جيداً من الأطراف وتشكل على شكل دائرة.
- تكرر الخطوات حتى إنتهاء كمية العجين وتصف الفطائر على صينية فرن مبطنة بورق زبدة (يمكن دهنها بقليل من الزيت بدلاً من ورق الزبدة).
- تغطس حبات الفطائر في خليط الدبس على الجهتين ثم تغطس بالسمسم على الوجه.
- تدخل للفرن وتخبز حتى تنضج وتتحمر (لمدة ٣٥ - ٤٠ دقيقة).
- ترفع من الفرن وتقدم ساخنة مع الشاي الأسود والزيتون والخضار المشكلة.
صحة وهنا
مرحباً بالتعليقات الجديدة .