مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

فطاير السميت بالجبنه



مقدم من مطبخ براءة عادل
مدة التحضيرساعه
مدة الطهي 10 دقايق
المكونات
المكونات: (لعمل ٢٢ حبة)

* ٤ كوب دقيق أبيض * باكيت (٢٥ جرام) خميرة طازجة (يمكن استبدالها ب ١ ملعقة كبيرة خميرة فورية)

* ١ بياض بيضة

* ١ كوب حليب دافيء

* ٢/١ كوب ماء دافيء
* ٢/١ كوب زيت نباتي
* ١ ملعقة كبيرة سكر
* ١ ملعقة صغيرة ملح

للحشوة:
* ٢٥٠ جرام (ربع كيلو) جبنة بيضا مهروسة
* ١ كوب جبنة قشقوان
* ٢/١ كوب جبنة موزوريلا
* بقدونس مفروم ناعم
* ٤ كوب دقيق أبيض * باكيت (٢٥ جرام) خميرة طازجة (يمكن استبدالها ب ١ ملعقة كبيرة خميرة فورية)
لتغطية الفطائر:
* ١ صفار بيضة
* ٢ ملعقة كبيرة دبس عنب (يمكن استبداله بدبس رمان)
* ٤ ملعقة كبيرة ماء
* سمسم

خطوات التحضير:
- في وعاء العجن يضاف الدقيق ويحفر في وسط الدقيق لإضافة بقية المكونات.
- تضاف الخميرة، الماء، الحليب، الزيت، بياض البيضة والسكر وتعجن المكونات معاً لتختلط.
- يضاف الملح ويواصل العجن جيداً للحصول على عجين متماسك.
- يغطى وعاء العجن بالنايلون ثم بفوطة مطبخ ويترك في مكان دافيء حتى يتخمر ويتضاعف حجمه (تقريباً ساعة).
- تخلط مكونات الحشوة في وعاء وتترك جانباً.
- يخلط صفار البيض، الدبس والماء في وعاء ويترك جانباً.
- يحمى الفرن على درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية.
- تقسم العجينة ل ٢٢ كرة بحجم متساوي وتغطى بفوطة مطبخ.
- تؤخذ أول كرة من العجين وتمد قليلاً، تحشى بمقدار من الحشوة وتغلق جيداً من الأطراف وتشكل على شكل دائرة.
- تكرر الخطوات حتى إنتهاء كمية العجين وتصف الفطائر على صينية فرن مبطنة بورق زبدة (يمكن دهنها بقليل من الزيت بدلاً من ورق الزبدة).
- تغطس حبات الفطائر في خليط الدبس على الجهتين ثم تغطس بالسمسم على الوجه.
- تدخل للفرن وتخبز حتى تنضج وتتحمر (لمدة ٣٥ - ٤٠ دقيقة).
- ترفع من الفرن وتقدم ساخنة مع الشاي الأسود والزيتون والخضار المشكلة.

صحة وهنا

عن الكاتب

مجله مملكتي

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي