مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

تورتة نصف ونصف


الشيف / إيمى أبو العلا

مقادير الأسبونج :-
4 بيضات وفانيليا.

150 جم سكر حبيبات.

175 جم دقيق.

50 ملل ماء.

ملعقة كبيرة نشا .

ملعقة محسن كيك .




طريقة العمل :-

----------

1- يضرب البيض والفانيليا والسكر والمحسن جيدا بالمضرب الكهربائى .

2- ننزل بالسكر على مرحلتين ونضرب على أبطأ سرعة .

3- نتأكد من ذوبان السكر

4- ننزل بالماء ونضرب على أقصى سرعة حتى يصبح لون الخليط أبيض .

5- ننزل بالدقيق المضاف إليه النشا على مرحلتين ونضرب على سرعة متوسظة.

6- نصب الخليط فى صينية مقاس 20.

7- نضع صينية الخليط فى فرن سابق التسخين على درجة حرارة 180درجة مئوية لمدة 35

دقيقة.

8- نكررعمل نفس المقاديرالسابقة مع إنقاص 50 جرام دقيق وإستبدالهم بنفس الكمية 50

جرام كاكاو لعمل تورتة شيكولاتة .

مقادير الكريمة :-

------------

1- كوب كريمة شانتيه بودر.

2- كوب ونصف لبن أو ماء مثلج.

3- نصف كوب كريمة لبانى لتعزيز الطعم .




طريقة تغطية التورتة :-

===========

1- نضرب جميع المقادير بالمضرب حتى نصل للسمك المطلوب.

2- نقشر الأجزاء الجافة من الكيكة بعد أن تبرد تماما.

3- نقطع الكيكة إلى 3 راقات.

4- نسقى الراقات بشربات خفيف بارد بفرشاه (مجرد تنسيم) .

5- نضع جزء من الكريمة على كل طبقة .

6- نضع قطع صغيرة من الفاكهة على جزء الفاكهة (توزع حسب الذوق).

7- نضع مكسرات على راق الشيكولاتة.

8- نغطى آخر راق وجوانب التورتة بالكريمة.

9- نصب جناش على جزء الشيكولاتة .




طريقة عمل الجناش :-

===========

1- نصف كوب كريمة لبانى يسخن على النار.

2- نضع عليه كوب شيكولاتة مقطعة قطع صغيرة .

3- نضع بعد ذوبان الشيكولاتة : -

{ملعقة عسل جلوكوز + ملعقة صغيرة زبدة }




(((نصب الجناش فوق التورتة المغطاة بالكريمة وتزين حسب الرغبة إما بقطع

الشيكولاتة الترانسفير أو بوحدات من الفاكهة المغطاه بالشيكولاتة )))




وبالهناء والشفاء .

عن الكاتب

مجله مملكتي

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي