الشيف / إيمى أبو العلا
مقادير الأسبونج :-
4 بيضات وفانيليا.
150 جم سكر حبيبات.
175 جم دقيق.
50 ملل ماء.
ملعقة كبيرة نشا .
ملعقة محسن كيك .
طريقة العمل :-
----------
1- يضرب البيض والفانيليا والسكر والمحسن جيدا بالمضرب الكهربائى .
2- ننزل بالسكر على مرحلتين ونضرب على أبطأ سرعة .
3- نتأكد من ذوبان السكر
4- ننزل بالماء ونضرب على أقصى سرعة حتى يصبح لون الخليط أبيض .
5- ننزل بالدقيق المضاف إليه النشا على مرحلتين ونضرب على سرعة متوسظة.
6- نصب الخليط فى صينية مقاس 20.
7- نضع صينية الخليط فى فرن سابق التسخين على درجة حرارة 180درجة مئوية لمدة 35
دقيقة.
8- نكررعمل نفس المقاديرالسابقة مع إنقاص 50 جرام دقيق وإستبدالهم بنفس الكمية 50
جرام كاكاو لعمل تورتة شيكولاتة .
مقادير الكريمة :-
------------
1- كوب كريمة شانتيه بودر.
2- كوب ونصف لبن أو ماء مثلج.
3- نصف كوب كريمة لبانى لتعزيز الطعم .
طريقة تغطية التورتة :-
===========
1- نضرب جميع المقادير بالمضرب حتى نصل للسمك المطلوب.
2- نقشر الأجزاء الجافة من الكيكة بعد أن تبرد تماما.
3- نقطع الكيكة إلى 3 راقات.
4- نسقى الراقات بشربات خفيف بارد بفرشاه (مجرد تنسيم) .
5- نضع جزء من الكريمة على كل طبقة .
6- نضع قطع صغيرة من الفاكهة على جزء الفاكهة (توزع حسب الذوق).
7- نضع مكسرات على راق الشيكولاتة.
8- نغطى آخر راق وجوانب التورتة بالكريمة.
9- نصب جناش على جزء الشيكولاتة .
طريقة عمل الجناش :-
===========
1- نصف كوب كريمة لبانى يسخن على النار.
2- نضع عليه كوب شيكولاتة مقطعة قطع صغيرة .
3- نضع بعد ذوبان الشيكولاتة : -
{ملعقة عسل جلوكوز + ملعقة صغيرة زبدة }
(((نصب الجناش فوق التورتة المغطاة بالكريمة وتزين حسب الرغبة إما بقطع
الشيكولاتة الترانسفير أو بوحدات من الفاكهة المغطاه بالشيكولاتة )))
وبالهناء والشفاء .
مرحباً بالتعليقات الجديدة .