مقدم من مطبخ Ran a'sKitcen LAB
مدة التحضير ساعه
مدة الطهى 30دقيقه
المكونات
مدة التحضير ساعه
مدة الطهى 30دقيقه
المكونات
شيخ المحشي
المقادير:
١ كيلو باذنجان حجم صغير (خاص للمحشي)
زيت نباتي
للحشوة:
٤٠٠غ لحم مفروم(عجل/غنم)
بصلة حجم كبير تفرم ناعم
نصف ملعقة صغيرة قرفة
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة بهار اسود حلو
ربع ملعقة صغيرة سبع بهارات
ربع ملعقة صغيرة بهار اسود
ملعقة صغيرة معجون بندورة
٢ ملعقة زيت نباتي
القليل من الصنوبر .
.
صوص البندورة:
.
. ١ كيلو بندورة مستوية تقشر و تقطع مكعبات كوب ماء ساخن
ملعقة كبيرة معجون بندورة
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة قرفة
ربع ملعقة صغيرة بهار اسود
عصير نصف ليمونة (حامض)
الطريقة:
الحشوة:
.
. -في مقلاة على نار متوسطة، يطهى البصل مع الزيت النباتي حتى يذبل و يصبح اصفر اللون
-نضيف اللحم المفروم و يقلب مع البصل حتى يطهو اللحم - نضيف البهارات و الملح و معجون البندورة. تطهى المكونات خمس دقائق - نضيف الصنوبر و نقلب المكونات جيدا ً، تترك الحشوة لتبرد قليلا
تحضير الصوص:
- في قدر على نار متوسطة، تطهى البندورة مع ابقاء القدر مغطى مدة عشرون دقيقة
- تهرس البندورة بمهرسة اليد الكهربائية - نضيف الماء الساخن،معجون البندورة، البهارات ، الملح و عصير الليمون
- يطهى الصوص خمس دقائق اخيرة
شيخ المحشي:
- تقشر حبات الباذنجان بشكل مضلع( يفضل الابقاء على رأس الباذنجان الاخضر، فقط نزيل الزوائد)
- تشق من الوسط بواسطة سكين
- تقلى حبات الباذنجان بزيت غزير و تصفى جيدا من اي زوائد من الزيت( توضع في مصفاة حتى نتخلص من زوائد الزيت)
- تحشى حبات الباذنجان بحشوة اللحم المفروم
- في صينية فرن، نضع صوص البندورة المحضرة
- ترتب قطع الباذنجان المحشية
- تطهى في الفرن على حرارة ١٨٠ مئوية في الرف السفلي لمدة عشرون دقيقة
- تزين بالصنوبر المحمص و تقدم مع الارز بالشعيرية
.
.
مرحباً بالتعليقات الجديدة .