مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

بيتي فور



مقدم من مطبخ الشيف علا حسني 

مدة التحضير ساعه 

مدة الطهي ٢٥دقيقه 

المكونات 



-٢٠٠جرام زبدة لينة.

-٨٠جرام سكر منخول=٣/٤كوب.

-٢صفار بيض حجم وسط،٢ملعقة صغيرة فانيليا،١/٨ملعقة صغيرة ملح. 

-(المكونات الجافة)

_٢٠٠جرام دقيق منخول=١و١/٢كوب دقيق تقريبا.

_٨٠جرام نشا الذرة=٣/٤كوب.

.

*الطريقة:

-بواسطة المضرب الكهربائي تخفق الزبدة جيداا حتى يفتح لونها.

-يضاف السكر البودرة ويخفقوا جيدا حتى يصبح القوام كريمي فاتح.

-يضاف البيض،الفانيليا والملح ويخفقوا لدقيقة حتى يتجانسوا.

-تضاف جميع المكونات الجافة ويلم العجين باليد دون العجن،قوام العجين بيكون طري جداا.

-يسخن الفرن على ١٧٠ ويحضر قالب خبز عليه ورق الخبز.

-يوضع العجين في كيس حلواني ويشكل حسب الرغبة على قالب الخبز.

-يخبز لمدة ١٣ل١٥دقيقة تقريبا ثم يحمر الوجه قليلا تحت الشواية إذا لزم الأمر.

-يخرج من الفرن ويترك حتى يبرد تماما.

- تلصق كل حبتين بمربى المشمش ويزين بالفارماسيل أو المكسرات المطحونة حسب الرغبة.

.

⬅️ملحوظات:

-قوام النوع دا من البيتي فور بيكون ناعم جداا..اذا كنتم تفضلوا القوام متماسك أكثر تستبدلوا صفارين البيض.. بحبة بيض واحدة كاملة كبيرة.

_لعمل جزء من مقدار البيتي فور بالكاكاو بعد تجهيز العجينة كلها سادة ..يجنب نصف المقدار بعد تحضيره(السادة)..ونزيد على باقي العجين (٢ملعقة كبيرة حليب مخلوط بالملعقة مع ٢ملعقة كبيرة كاكاو حتى يصبحوا كالعجين)ويخلطوا مع العجين.

-أنصح بتجربة خبز حبتين من البيتي فور قبل خبز المقدار كاملا..إذا تغير شكلهم وقت الخبز زيادة عن اللزوم(فرشوا في قالب الخبز)..زيدوا ملعقتين كبار من الدقيق لضبط قوام العجين.

-لو حسيتوا انكم زيدتوا الدقيق في العجين وبينزل بصعوبة من كيس الحلواني اخلطوا مع العجين ملعقة أو ملعقتين كبار حليب حتى يطرى العجين و ينزل بسهولة من الكيس وقت التشكيل.

عن الكاتب

مجله مملكتي

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي