سمبوسك اللحم
كتبت هاله محمود
مقدم من مطبخ ranas kitchenlab
المكونات
العجينة :
٣ كوب طحين
كوب ماء دافىء
١/٤ كوب زيت نباتي
ملعقة كبيرة زبدة (تذوب)
١/٢ ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة نشاء الذرة
١/٢ ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
الطريقة:
-في وعاء عميق ننخل الطحين، الملح ، النشا و البيكنج باودر
-نضيف الزيت و الزبدة
- تخلط المكونات في العجانة الكهربائية او براحة اليدين
-نضيف مقدار الماء تدريجيا حتى تتكون عجين طرية و متماسكة
- تغطى العجينة وتترك جانبا لمدة ربع ساعة
-تفرد العجينة على سطح مرشوش بالطحين و تقطع دوائر
- نضيف مقدار ملعقة كبيرة من حشوة اللحم و تطوى على شكل هلال و تشكل أطراف العجينة حسب الرغبة ( ممكن بالشوكة او بالاصابق يمد طرف العجينة و تثنى للداخل و نكرر)
- تفرز القطع و تحفظ في الثلاجة
-عند التقديم تقلى في زيت غزير وحامي مع مراعاة التقليب المستمر للقطع حتى تنتفخ و تتحمر جيدا
- حشوة اللحم ( الكميات اختيارية): يسوى البصل بالزيت النباتي على نار متوسطة ثم نضيف اللحم المفروم و يطهى جيدا ، نضيف البهارات من القرفة ، البهار الأسود الحلو ، السبع بهارات والملح
-نضيف القليل من دبس الرمان و السماق (بمقدار قليل)
- ممكن اضافة بقدونس مفروم او صنوبر حسب الرغبة
- تصفى الحشوة من الزيوت و تترك لتبرد قبل الاستخدام
ranas kitchenlab
مرحباً بالتعليقات الجديدة .