مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

سمبوسك اللحم




سمبوسك اللحم 

كتبت هاله محمود 

مقدم من مطبخ ranas kitchenlab




المكونات 

العجينة :

٣ كوب طحين 

كوب ماء دافىء

١/٤ كوب زيت نباتي 

ملعقة كبيرة زبدة (تذوب)

١/٢ ملعقة صغيرة ملح

ملعقة كبيرة نشاء الذرة 

١/٢ ملعقة صغيرة بيكينغ باودر 

الطريقة:

-في وعاء عميق ننخل الطحين، الملح ، النشا و البيكنج باودر 

-نضيف الزيت و الزبدة 

- تخلط المكونات في العجانة الكهربائية او براحة اليدين

-نضيف مقدار الماء تدريجيا حتى تتكون عجين طرية و متماسكة

- تغطى العجينة وتترك جانبا لمدة ربع ساعة 

-تفرد العجينة على سطح مرشوش بالطحين و تقطع دوائر 

- نضيف مقدار ملعقة كبيرة من حشوة اللحم و تطوى على شكل هلال و تشكل أطراف العجينة حسب الرغبة ( ممكن بالشوكة او بالاصابق يمد طرف العجينة و تثنى للداخل و نكرر)

- تفرز القطع و تحفظ في الثلاجة 

-عند التقديم تقلى في زيت غزير وحامي مع مراعاة التقليب المستمر للقطع حتى تنتفخ و تتحمر جيدا 

- حشوة اللحم ( الكميات اختيارية): يسوى البصل بالزيت النباتي على نار متوسطة ثم نضيف اللحم المفروم و يطهى جيدا ، نضيف البهارات من القرفة ، البهار الأسود الحلو ، السبع بهارات والملح 

-نضيف القليل من دبس الرمان و السماق (بمقدار قليل) 

- ممكن اضافة بقدونس مفروم او صنوبر حسب الرغبة 

- تصفى الحشوة من الزيوت و تترك لتبرد قبل الاستخدام

ranas kitchenlab

عن الكاتب

هالة محمود

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي