مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

لانكشير





مقدم من مطبخ الشيف علا حسني
مدة التحضير ٢ساعه
مدة الطهي ٢٥دقيقه
المكونات
-٤٠٠جرام زبدة لينة.
-١كوب سكر بودرة منخول.
-٢حبة بيض حجم وسط+صفار بيضة+٢ملعقة صغيرة فانيليا.
-(المكونات الجافة)
٣و١/٢كوب دقيق منخول+١/٢ملعقة صغيرة بيكنج بودر+٣/٤كوب نشا الذرة+١/٨ملعقة صغيرة ملح.
.
*الطريقة:
-بالمضرب الكهربائي تخفق الزبدة جيداا حتى يفتح لونها.
-يضاف السكر البودرة ويخفقوا جيدا حتى يتجانسوا.
-يضاف البيض والفانيليا ويخفقوا حتى يتجانس البيض مع خليط الزبدة والسكر ويصبح القوام كريمي.
-تضاف جميع المكونات الجافة ويلم العجين باليد دون العجن،قوام العجين يلتصق قليلا في اليد.
-يسخن الفرن على ١٨٠ ويحضر قالب خبز عليه ورق الخبز.
-يبرد العجين في الثلاجة مدة ساعة،ويشكل على شكل كرات صغيرة الحجم.
-يخبز لمدة من ١٠ ل١٢ دقيقة(حسب حجم الكرات)حتى يأخذ لون ذهبي خفيف جداا من الأسفل.
-يخرج من الفرن ويترك حتى يبرد تماما ثم تلصق كل حبتين بالمربى،شوكولاتة أو الحشو المفضل لديكم.
-وتزين الحواف بالفارماسيل أو المكسرات المطحونة.
.
⬅️ملحوظات:
-لعمل جزء من مقدار اللانكشير بالكاكاو..يجنب نصف المقدار بعد تحضيره(اللانكشير السادة)..ونزيد على باقي العجين (١ملعقة كبيرة حليب مخلوط مع ٢ملعقة كبيرة كاكاو)ويخلطوا مع العجين.
-يختلف الدقيق من نوع للثاني،لذلك يراعى عند وضع مقدار الدقيق ترك نصف كوب جانبا،ثم يلم العجين ونرى إذا كان يحتاج العجين لدقيق زيادة أم لا..بحيث يكون القوام النهائي عجين يلتصق باليد لأنه بيفرق في نعومة اللانكشير بعد الخبز.
_ممكن تستخدموا ٢بيضة فقط حجم كبير كاملين..بس الصفار الزيادة بيزيد من نعومة النوع دا من البسكويت زي البتيفور.


عن الكاتب

مجله مملكتي

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي