مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

رمضان والقطايف



كتبت هاله محمود
مقدم من مطبخ الشيف علا حسني

المكونات
٢كوب دقيق+٢ملعقة كبيرة دقيق سميد(سيمولينا)+١ملعقة كبيرة سكر+١ملعقة كبيرة حليب بودرة+١ملعقة صغيرة خميرة فورية+١ملعقة صغيرة بكينج بودر+رشة ملح+٣ كوب ماء دافئ.
.
*الطريقة:
-تخلط جميع المقادير في طبق العجن بواسطة مضرب سلك يدوي أو في الخلاط الكهربائي،تغطى وتخمر نصف ساعة.
-بعد التخمير بواسطة مضرب السلك اليدوي تخلط مرتين حتى يخرج منها الهواء الزائد.
-توضع مقلاه على حرارة وسط ويوضع مقدار ربع كوب أو حسب الحجم اللي تفضلوه.
_ننتظر حتى نري فقاقيع على سطحهم (ودا بيثبت نجاح القطايف)ثم تترك ثواني حتى تنضج من فوق وتأخذ لون ذهبي خفيف من الأسفل.
-يرفعوا من على المقلاه على فوطة مطبخ نظيفة ويغطوا بعد أن يبردوا بالفوطة حتى لا تجف القطايف..وتكمل نفس الخطوات مع باقي الخليط.
-تحشى بالحشوة المفضلة (انا حشيتها مكسرات مع جوز هند).
-تقلى في زيت غزير على حرارة متوسطة لمرتفعة،ثم توضع في شربات ثقيل بارد وتخرج من الشربات على مصفى ثم تقدم وبألف هنا وشفا.

**الشربات الثقيل:
٢كوب سكر مع ١كوب ماء يوضعوا على النار بدون أي تحريك على نار وسط ويتركوا يغلوا عشر دقايق حتى يذوب السكر ثم يضاف عليهم عصير نصف ليمونة وأي منكه تفضلوه لو حابين(ماء ورد،فانيلا،عود قرفة أو قشر برتقال)..يترك يغلى لدقيقتين ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد تماما.
.
**ملحوظات:
_القطايف توضع في شربات ثقيل بارد تماما حتى تحافظ على قرمشتها بعد القلي.
_تحشى القطايف بعد الإنتهاء من تسويتها حتى لاتجف أطرافها ويصبح من الصعب غلقها.
.

عن الكاتب

هالة محمود

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي