مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

اليقطين المحشي ارز ولحم



أسم الوصفة : اليقطين المحشي ارز ولحم
مقدم من : صفاء سرطاوي
مدة التحضير : 20 دقيقة

مدة الطهي : ساعة



المكونات :

يقطين حجم كبير (٥ كيلو تقريبا) وممكن استخدام حبات صغيرة
كيلو لحم مقطع مكعبات متوسطة الحجم
بهارات صحيحة لسلق اللحم (هيل عود قرفة ورق غار وبصل مقطع قطع كبيرة )
٢ ملعقة كبيرة خلطة سبع بهارات
٣ كوب ارز بسمتي
٤٠٠ غرام بازيلا مفرزة
ملعقة كبيرة خلطة معجون الثوم والزنجبيل
لوز وصنوبر للتزيين 






الطريقة:

ندهن اليقطين بالزيت من الداخل والخارج وندخلها فرن ساخن مدة عشرين الى ثلاثين دقيقة .
في قدر الضغط نقلي قطع اللحم مع قليل من الزيت حتى يتغير لون اللحم ثم نضيف الماء ونتخلص من الزفرة ونضيف البصل والبهارات الصحيحة وملعقة كبيرة من السبع بهارات وعندما يغلي الماء نغلق قدر الضغط ونترك اللحم ينضج نصف استواء او ممكن استخدام قد عادي ولكن سياخذ اللحم وقت اطول للنضج .

في قدر نضع قليل من الزيت ونضيف خليط الثوم والزنجبيل ونقلب قليلا ثم نضيف ملعقة من السبع بهارات والملح نضيف الاز والبازيلا ومرق اللحم اللازم لطبخ الرز (حسب نوع الرز المستخدم انا استخدمت ل ٣اكواب رز ٥ اكواب وربع مرق ) .
عندما يغلي نخفض النار ونغطيه حتى يصل ل نص مرحلة النضج نسكب خليط الارز ثم اللحم من ونغلق اليقطين بالقطعة التي قطعناها من الاعلى ونغلفها بالقصدير على طبيقتين جيدا وندخلها فرن حار درجة ٢٠٠ مئوية مدة ساعة الى ساعة ونصف حسب حجم اليقطين .
تزين بالمكسرات وتقدم .
(ملاحظة: في حال اردنا ممكن تتبيل اليقطين من الداخل قبل شويها اول مرة بالبهارات والقرفة والهيل حتى تكتسب طعم اكثر ولكن انا شخصيا تركتها كما هي لاستطيع الاستفادة من باقي اليقطين المشوي في وصفات مختلفة دون او تطغى نكهة البهارات عل اليقطين)

مدير مجلة مملكتي : امل محمد عبد الحميد 


عن الكاتب

مجلة مملكتي

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي