أسم الوصفة : الكبة المبرومة الحلبية
مقدم من : شيف رشيد عبدو
مدة التحضير : نصف ساعة
مدة الطهي : ساعة
المكونات :
نصف كيلو برغل غمق
نصف كيلو هبرة عجل(صافي بدون دهون)
نصف كيلو كباب
حبة بصل احمر
كمون
دقة حلبية هي بهارت مشكلة
ملح
قرفة
كاستين ماء
200 غرام فستق حلبي
400 غرام سمنة حيوانية
رشة قرفة
بهار ابيض
الطريقة :
نضع البرغل مع ماء مدة نصف ساعة و ثم نضع كمون مع ملح مع البصل
نضرب علي ماكينة الكبة ٣ مرات اول مرة عادي و بعدين نضيف اللحم الهبرة معها و ندعكها جيدآ و نضرب مرة تاني و ثم ندعك جيدآ اذا تطلب الامر ماء نضع مافي مشكلة
نضربها مرة الثالثة و نضع علي جانب
لتحضير الحشوة
لتحضير الحشوة
نضع وعاء و نضع قليل من زيت نباتي و ثم نضع الكباب و نطبخ نصف استواء و نضع جانبا حتى يبرد جيدآ و ثم نضع 100 غرام هبرة وندعك جيدآ و ثم نضع فستق حلبي مع رشة قرفة و رشة دقة حلبية و رشة بهار ابيض و رشة ملح
و ثم نفتتح العجين علي كيس حسب السماكة و نضع الحشوة و نلف جيدآ بالكيس
و يوضع بالفريزر مدة ساعة
و ثم نضع صينية تيفال و ندهن من تحت سمنة و من فوق سمنة
و يوضع بالفرن علي حرارة 175 مدة ساعة
حتى يصبح اللون ذهبي كل ربع ساعة نخرج الصينية و نسقي من سمنة و نخرجها حتى تبرد جيدآ و ثم نقطع حسب الرغبة
ملاحظة :
كل ربع ساعة نخرج الصينية من فرن لحتي نسقي المبرومة من السمنة حتى ياخذ الون الذهبي
مدير مجلة مملكتي : أمل محمد عبد الحميد