اسم الوصفة : كيك بالفراولة والكريمة
مقدم من : مطبخ فريدة
مدة التحضير :20 دقيقة
مدة الطهي :35 دقيقة
المكونات :
3 بيضات
100 غرام من السكر (1 كوب)
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
100 غ من الزبدة غير المملحة
150 مل من الحليب
1 بيكنج بودر
2 ملعقة طعام من النشا
180 غرام طحين (1.5 كوب)
رشة من الليمون المبشور
للكريمة :
فانيليا
2 ظرف كريم شانتيه
كوب من الحليب
مكعب جبنة كيري
للفراولة :
كو ب فراولة مقطع
نصف كوب سكر
شيكولا مذابة للتزيين
الطريقة :
يضرب السكر مع الزبدة جيدا ثم يضاف البيض والفانيليا ويضرب 3 دقائق ثم تنخل المكونات الجافة وتضاف بالتناوب مع الحليب
وتوضع بصينية مبطنة وتدخل فرن حرارة160 من 30:35 دقيقة ولتحضير الفراولة توضع مع السكر عالنار لمدة 3 دقائق ثم تترك لتبرد ثم توضع عالكيك بعد ان يبرد ايضا في نفس صينية الكيك ونحضر الكريمة بمضرب الكهربائي وتوضع فوق طبقة الفراولة وتزيين بالشيكولا المذابة وتترك في الثلاجة 6 ساعات .
مديرمجلة مملكتي :أمل محمد عبد الحميد