كتبت أماني دندش
مقدمة من: الشيف اماني دندش
مدةالتحضير: ٣٠دقيقة
مدة الطهي:٢٥دقيقة
المكونات:
٥كوب دقيق
لبن بودرة
بيضة
كيس خميرة فورية
معلقه سكر
رشة ملح
فانيلا
كوب حليب دافئ
بيكنج بودر
ربع كوب زيت
جوز هند
عجوة
صوص شيكولاتة..
طريقة تحضير الصوص
نصف كوب كاكاو خام
كوب حليب
كوب زيت
نسكويك
كابتشينو بنكهة البندق
عسل ابيض
ربع كوب شيكولاته ذاءبه
نضع في الخلاط كل المكونات حتي يتكون لدينا صوص الشيكولاته
الطريقة :
نضع كوبين دقيق مع الخميرة ورشه السكر والبكنج بودر والبيضة واللبن البودر ونقلبهم وننزل بالحليب الدافئ ونقلب حتي يمتزج الخليط جيدا ثم نغطية وننتظر عشر دقائق ثم بعد ذلك نضع باقي الدقيق ونعجن جيدا وننزل بالزيت ونكمل عجن حتي تتكون لدينا العجينة ونغطيها ثم نتركها قليلا ترتاح ونبدا في صنية مدهونة وتشكل كور نضع فيها قليل من العجوة حتي ننتهي من الكميه وترص في الصينيه علي شكل دائري ونتركها لكي تختمر وندهن وجهها بصفار بيضةمع حليب وفانيلا ونرش وجهها جوز هند و نضعها في فرن مسبق تسخينه لكي تنضج وتاخد اللون الدهبي وعندما تخرج
نوزع صوص الشيكولاته علي الوجه وتقدم
مديرة مطبخ مجلة مملكتي ا هاله طارق