اسم الوصفة : مربين بالطريقه الكويتيه ( ارز بالربيان)
مقدم من : شيف هند ابو السعود
مدة التحضير : 20 دقيقه
مدة الطهي : 25 دقيقه
المكونات :
2 كوب من الارز البسمتي منقوع ف ماء لا يقل عن ساعه
نضف كيلو جمبري ( ربيان ) وسط مقشر
بصله مفرومه
٤ فصوص ثوم مهروس
ملعقه صغيره كزبره بودر
ملعقه صغيره حبهان مطحون
ملعقه صغيره لومي مطحون
ملعقه صغيره ملح
ملعقه صغيره فلفل اسود
معلقه صغيره شبت مفروم
ملعقه كركم
ملعقه صغيره كاري
شبت او بقدونس للتزيين
2 كوب وربع ماء
ملعقه زيت ذره
الطريقة :
علي النار نسخن الزيت ونضيف عليه البصل المفروم ثم الثوم مع التقليب وعليهم جميع البهارات السابق ذكرها مع التقليب المستمر
نضع الربيان عليهم مع التقليب المستمر لمدة ٥ دقائق ونضيف ملعقه الشبت الناعم وبعد ذلك نضيف الارز مع التقليب المستمر ثم نضيف الماء ونتركه ع النار حتي ينضج جيدا
في طبق التقديم نضع الارز بالربيان مع ملاحظه رص جزء من الربيان علي سطح طبق التقديم ونزينه بالبقدونس او الشبت بالف هنا وصحه
مديرة مطبخ مجله مملكتي ا/ هاله طارق
مرحباً بالتعليقات الجديدة .