حلوي المولد النبوي الشريف وفوائدها المتعددة للجسم
كتبت -هاله طارق
مدير قسم مطبخ مجلة مملكتي
أن الاحتفال بالمولد النبوى الشريف مرتبط بتناول حلاوة المولد متعددة الأنواع، والتي تتميز بمذاقها الرائع الذى يعشقه الكثير مثل الفولية ،الجوزية،السمسمية،الملبن وغيرهم،كما لا يمكن الإغفال عن واحدة من أهم المظاهر الإحتفالية بالمولد النبوي وهى عرائس وأحصنة المولد حيث جرت العادة علي ان يقتني كل بيت مصري تلك العرائس والأحصنة طبقا لعدد الذكور والإناث بالإسرة الواحدة فهي بمثابة فرحة كبيرة للصغار والكبار وهناك العديد من الفوائد التى يحصل عليها الجسم نتيجة لتناوله حلوى المولد، لأنها تحتوى على نسبة كبيرة من الفيتامينات ومنها فيتامين "ب، أ، ه"، والأملاح المعدنية التى يحتاجها الجسم، والأوميجا3،ولكن يجب عدم الإفراط في تناولها خصوصا مرضي السكر.
وسوف نستعرض معا تلك الفوائد:-
١_تناولها عكس الشائع فهي لا تساهم في زيادة الوزن.
٢_تساعد علي زيادة قدرات المخ.
٣_زيادة التركيز والنشاط العام للجسم.
٤_رفع مناعة الجسم والحد من الاصابة بالأمراض المناعية.
٥_تساعد في الحصول علي بشرة نضرة.
٦_تعالج خشونة المفاصل وآلمها.
٧_تساهم السمسمية بتقليل نسبة الكولسترول في الدم.
٨_تقوية أعصاب الجسم.
مرحباً بالتعليقات الجديدة .