مقدم من مطبخ /فردوس الاغبر
مدة التحضير5او6ساعات
مدة الطهى/لا يوجد
المكونات
٢٠٠ غم بسكوت
٦٠ غم جوز امريكي للقاعدة + ٦٠ غم للزينة
١٠٠ غم زبدة ذائبة للقاعدة +١٢٥ غم لطبقة الصوص
١٠٠ غم سكر ناعم الحبيبات
٢ ملعقة كبيرة سكربودرة
٤٠٠ مل صوص كراميل جاهز
١/٢ ملعقة صغيرة ملح
٤-٥ حبات موز طازج
عصرة ليمون
كريما مخفوقة للزينة
شوكلاتة مبشورة للزينة
الطريقة :
- نطحن البسكوت في محضرة الطعام، نضيف الجوز و نستمر بالطحن حتى يصبح متوسط الى ناعم الخشونه، نضيف الزبدة المذابة و نخلط جيدا.
- نجهز صحن التقديم (يفضل قالب التارت مفصول القاعدة) حسب الرغبة .
- نرص البسكوت في القالب جيدا و نرفع البسكوت عند الاطراف حتى يغطي الحواف وكأنه قالب مجوف.
- نقطع الموز الى شرائح دائرية و نمسح كل قطعة بالقليل من عصير الليمون حتى لا يتغير لونه.
- نجهز طبقة الكراميل، في قدر عميق نذوب الزبدة مع السكر سويا حتى يذوب . نضيف الكراميل الجاهز و الملح ونخلط جيدا حتى يتكون لدينا صوص كراميل سميك نوعا ما. نسكب فوق طبقة البسكوت . وندخل الى الثلاجة حتى يجمد قليلا.
- لتحضير الجوز المحمص للزينة : نبلل الجوز بالقليل من الماء ثم نرش بالسكر المطحون حتى يتغلف تماما، نشوي في الفرن مع المراقبة حتى يصبح مقرمش ومحمص .
- نرتب شرائح الموز فوق صلصة الكراميل و من ثم طبقة وفيرة من الكريما المخفوقة.
- نزين بالجوز المحمص و ندخلها الى الثلاجة ٣-٥ ساعات على الاقل.
- ممكن التزيين بالجوز و الكريما والشوكلاته وقت التقديم مباشرة حسب الرغبة.
مديرة مطبخ مجله مملكتي أ هاله طارق
مرحباً بالتعليقات الجديدة .