مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

بانوفي باي




مقدم من مطبخ /فردوس الاغبر

مدة التحضير5او6ساعات

مدة الطهى/لا يوجد


المكونات

٢٠٠ غم بسكوت

٦٠ غم جوز امريكي للقاعدة + ٦٠ غم للزينة 

١٠٠ غم زبدة ذائبة للقاعدة +١٢٥ غم لطبقة الصوص 

١٠٠ غم سكر ناعم الحبيبات

٢ ملعقة كبيرة سكربودرة

٤٠٠ مل صوص كراميل جاهز 

١/٢ ملعقة صغيرة ملح 

٤-٥ حبات موز طازج

عصرة ليمون 

كريما مخفوقة للزينة

شوكلاتة مبشورة للزينة 
الطريقة : 
- نطحن البسكوت في محضرة الطعام، نضيف الجوز و نستمر بالطحن حتى يصبح متوسط الى ناعم الخشونه، نضيف الزبدة المذابة و نخلط جيدا.
- نجهز صحن التقديم (يفضل قالب التارت مفصول القاعدة) حسب الرغبة .
- نرص البسكوت في القالب جيدا و نرفع البسكوت عند الاطراف حتى يغطي الحواف وكأنه قالب مجوف.
- نقطع الموز الى شرائح دائرية و نمسح كل قطعة بالقليل من عصير الليمون حتى لا يتغير لونه.
- نجهز طبقة الكراميل، في قدر عميق نذوب الزبدة مع السكر سويا حتى يذوب . نضيف الكراميل الجاهز و الملح ونخلط جيدا حتى يتكون لدينا صوص كراميل سميك نوعا ما. نسكب فوق طبقة البسكوت . وندخل الى الثلاجة حتى يجمد قليلا.
- لتحضير الجوز المحمص للزينة : نبلل الجوز بالقليل من الماء ثم نرش بالسكر المطحون حتى يتغلف تماما، نشوي في الفرن مع المراقبة حتى يصبح مقرمش ومحمص .
- نرتب شرائح الموز فوق صلصة الكراميل و من ثم طبقة وفيرة من الكريما المخفوقة. 

- نزين بالجوز المحمص و ندخلها الى الثلاجة ٣-٥ ساعات على الاقل. 

- ممكن التزيين بالجوز و الكريما والشوكلاته وقت التقديم مباشرة حسب الرغبة.
مديرة مطبخ مجله مملكتي أ هاله طارق

عن الكاتب

maha maha

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي