مقدم من مطبخ/فردوس الاغبر
مدة التحضير ساعه
مدة الطهى25دقيقه
المكونات
٤-٦ كوب طحين
١ كوب ماء دافئ
١ كوب حليب دافئ
١/٣ كوب زيت نباتي
٣ م.ص خميره
٢ م.ص سكر
١ م.ص ملح
مقادير حشو السبانخ :
كيلو سبانخ طازج
٢ بصل متوسط الحجم مفروم
ربع كوب زيت زيتون
فلفل اسود حسب الرغبة
شطة حسب الرغبة
٣ ملعقة كبيرة سماق
ملح حسب الذوق
نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون
الطريقة :
-بالخلاط اليدوي او العجانة الكهربائية نضيف كل من الماء والحليب و ١ كوب طحين و الخميره والسكر و المازولا و ممكن اضافة ملعقتين لبن حسب الرغبة.
-نخلطهم سويا بشكل جيد ونتركهم خمس دقائق تقريبا.
- بعد ذلك نضيف عليهم باقي مقدار الطحين و الملح بالتدريج وكل ما كانت طريه افضل .
-نعجن المكونات جيدا و نغلفها بزيت نباتي
-نغلف الوعاء و نتركها جانبا لترتاح لحين الاستخدام.
- بعد اختمار العجين و تضاعف حجمه نقطع قطع كروية ، نرتب على سطح مغطى بالزيت ، نغطي بفوطة مطبخ نظيفة و نترك جانبا.
- نقطع السبانخ و نغسله جيدا حتى يصبح الماء صافي.
- نرش السبانخ بمقدار ٣ ملعقة كبيرة من الملح و نفرك حتى يتقلص حجمه .
- نعصّر السبانخ جيدا بكف اليد حتى نتخلص من السوائل .
المكونات
٤-٦ كوب طحين
١ كوب ماء دافئ
١ كوب حليب دافئ
١/٣ كوب زيت نباتي
٣ م.ص خميره
٢ م.ص سكر
١ م.ص ملح
مقادير حشو السبانخ :
كيلو سبانخ طازج
٢ بصل متوسط الحجم مفروم
ربع كوب زيت زيتون
فلفل اسود حسب الرغبة
شطة حسب الرغبة
٣ ملعقة كبيرة سماق
ملح حسب الذوق
نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون
الطريقة :
-بالخلاط اليدوي او العجانة الكهربائية نضيف كل من الماء والحليب و ١ كوب طحين و الخميره والسكر و المازولا و ممكن اضافة ملعقتين لبن حسب الرغبة.
-نخلطهم سويا بشكل جيد ونتركهم خمس دقائق تقريبا.
- بعد ذلك نضيف عليهم باقي مقدار الطحين و الملح بالتدريج وكل ما كانت طريه افضل .
-نعجن المكونات جيدا و نغلفها بزيت نباتي
-نغلف الوعاء و نتركها جانبا لترتاح لحين الاستخدام.
- بعد اختمار العجين و تضاعف حجمه نقطع قطع كروية ، نرتب على سطح مغطى بالزيت ، نغطي بفوطة مطبخ نظيفة و نترك جانبا.
- نقطع السبانخ و نغسله جيدا حتى يصبح الماء صافي.
- نرش السبانخ بمقدار ٣ ملعقة كبيرة من الملح و نفرك حتى يتقلص حجمه .
- نعصّر السبانخ جيدا بكف اليد حتى نتخلص من السوائل .
مديرة مطبخ مجلة مملكتي أ هاله طارق
- في مقلاة عميقة و على حرارة منخفضة نحمي الزيت و نقلب البصل بهدوء .
- نضيف السماق ، الكمون و الفلفل الاسود على البصل و نحرك.
- نضيف الخليط للسبانخ و نقلب جيدا .
- نحمي الفرن على حرارة ١٨٠-٢٠٠ مئوية
- نفرد العجين بشكل مثلث ، نحشي بمقدار ملعقة كبيرة من السبانخ ، نغلق العجين جيدا و نرتب في صينية الخبز .
- نزين بالسمسم ( حسب الرغبة ) و نشوي في الفرن حتى تتحمر الفطائر من الاسفل ثم نشوي من الاعلى .
- في مقلاة عميقة و على حرارة منخفضة نحمي الزيت و نقلب البصل بهدوء .
- نضيف السماق ، الكمون و الفلفل الاسود على البصل و نحرك.
- نضيف الخليط للسبانخ و نقلب جيدا .
- نحمي الفرن على حرارة ١٨٠-٢٠٠ مئوية
- نفرد العجين بشكل مثلث ، نحشي بمقدار ملعقة كبيرة من السبانخ ، نغلق العجين جيدا و نرتب في صينية الخبز .
- نزين بالسمسم ( حسب الرغبة ) و نشوي في الفرن حتى تتحمر الفطائر من الاسفل ثم نشوي من الاعلى .
مرحباً بالتعليقات الجديدة .