مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

فطائر السبانخ

مقدم من مطبخ/فردوس الاغبر
مدة التحضير ساعه
مدة الطهى25دقيقه

المكونات

٤-٦ كوب طحين

١ كوب ماء دافئ

١ كوب حليب دافئ

١/٣ كوب زيت نباتي

٣ م.ص خميره

٢ م.ص سكر

١ م.ص ملح
مقادير حشو السبانخ :

كيلو سبانخ طازج

٢ بصل متوسط الحجم مفروم

ربع كوب زيت زيتون

فلفل اسود حسب الرغبة

شطة حسب الرغبة

٣ ملعقة كبيرة سماق

ملح حسب الذوق

نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون
الطريقة :
-بالخلاط اليدوي او العجانة الكهربائية نضيف كل من الماء والحليب و ١ كوب طحين و الخميره والسكر و المازولا و ممكن اضافة ملعقتين لبن حسب الرغبة.

-نخلطهم سويا بشكل جيد ونتركهم خمس دقائق تقريبا.

- بعد ذلك نضيف عليهم باقي مقدار الطحين و الملح بالتدريج وكل ما كانت طريه افضل .

-نعجن المكونات جيدا و نغلفها بزيت نباتي

-نغلف الوعاء و نتركها جانبا لترتاح لحين الاستخدام.

- بعد اختمار العجين و تضاعف حجمه نقطع قطع كروية ، نرتب على سطح مغطى بالزيت ، نغطي بفوطة مطبخ نظيفة و نترك جانبا.

- نقطع السبانخ و نغسله جيدا حتى يصبح الماء صافي.

- نرش السبانخ بمقدار ٣ ملعقة كبيرة من الملح و نفرك حتى يتقلص حجمه .

- نعصّر السبانخ جيدا بكف اليد حتى نتخلص من السوائل .
مديرة مطبخ مجلة مملكتي أ هاله طارق

- في مقلاة عميقة و على حرارة منخفضة نحمي الزيت و نقلب البصل بهدوء .

- نضيف السماق ، الكمون و الفلفل الاسود على البصل و نحرك.

- نضيف الخليط للسبانخ و نقلب جيدا .

- نحمي الفرن على حرارة ١٨٠-٢٠٠ مئوية

- نفرد العجين بشكل مثلث ، نحشي بمقدار ملعقة كبيرة من السبانخ ، نغلق العجين جيدا و نرتب في صينية الخبز .

- نزين بالسمسم ( حسب الرغبة ) و نشوي في الفرن حتى تتحمر الفطائر من الاسفل ثم نشوي من الاعلى .

عن الكاتب

maha maha

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي