مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

فته شاورما دجاج





اسم الصنف : فته شاورما دجاج

مقدمه من : مطبخ نهلة رجب 

مقادير الشاورما 

صدور دجاج مخليه او اوراك مقطعه شرايح بالطول

2 بصلة مقطعة جوليان

1 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس

3 ملعقة كبيرة خل

علبة زبادي

1 ملعقة طحينة 

ملح وفلفل

فلفل ألوان 

ميه بصل حسب الرغبه وممكن الاستغناء عنها بالبصل البودر 

التوابل :

رشة نعناع

رشة جوزة الطيب

رشة قرفة

رشة شطة

1 ملعقة صغيرة بهارات فراخ

1 ملعقة بودرة ثوم

1 ملعقة بودرة بصل

1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفه 

لصلصة الزبادي:

½ كيلو زبادي

2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم

¼ كوب خل ابيض

¼ كوب طحينة او اكثر قليلا حسب الاحتياج

ملح وفلفل ابيض 

للارز 

ارز حسب الكميه 

زبدة

ملح

فلفل اسود

ماء حسب الاحتياج

كركم

لصوص التومية 

علبة زبادى

توم بودرة

توم مفروم

٢معلقة مايونيز

خبز شامى محمص

للارضية:

خبز شامي محمر ومتبل بملح وفلفل وتوم بودر حسب الرغبه

الطريقة:

نتبل قطع الدجاج في ميه البصل والزبادي والتوابل جميعاوالملح والفلفل قبلها بيوم

في طاسة على النار نشوح الدجاج مع ملعقة زيت نضيف البصل ويشوح مع الدجاج ونضيف الفلفل اخضر وألوان حسب الرغبه 

نضيف الخل والطحينة ونقلب كويس جدا واللي يحب يضيف طماطم متقطعه بدون قلبها 

ويمكن الاستغناء عن الطماطم في شاورما الدجاج حسب الرغبة.

لعمل الأرز 

نغلى مياة مع ملح وكركم ورق لورا وحبهان وزبدة ولما تغلى نضيف الارز واول ما يتشرب نهدى النار عليه الى تمام النضج

لعمل صوص الثومية 

نخلط الزبادى مع الثوم البودرة والثوم المفروم والمايونيز والملح والفلفل الاسود لحد ما يمتزجوا تماما

لعمل صلصة الزبادي:

تخلط مكونات صلصة الزبادي وتقلب مع بعضها جيدا.

لانهاء فتة شاورما الدجاج:

في طبق التقديم يرص الخبز المحمص ثم الرز ثم الشاورما الدجاج ثم التوميه او صلصه زبادي

ملحوظه في الغالب شاورما الفراخ بيكون معاها صلصه الزبادي وشاورما اللحمه مع صوص التوميه.
مدير مطبخ مجلة مملكتي : هالة طارق 

عن الكاتب

مجلة مملكتي

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي