اسم الوصفة: لقمة القاضي
مقدمه من :أماني دندش
مدة التخضير:35 دقيقة
مدة الطهي:30دقيقة
المكونات:
2 كوب دقيق
2 ملعقة كبيره زيت
2 ملعقة كبيره سكر
1 ملعقة كبيره خميرة
رشة ملح
ماء للعجن
عسل أو سكر للتزين
زيت للقلي
الطريقة:
نخلط جميع المقادير مع بعض ونضيف الماء الدافئ تدريجيا مع الاستمرار بالعجن حتى الحصول على عجينه رخوة
نترك العجين في مكان دافئ ساعة تقريبا حتى يتخمر ويتضاعف حجمها
نضع الزيت على النار و نبدأ بأخذ كمية صغيرة من العجين وتقطيعها على شكل كور صغيرة
نضع الكرات في الزيت الحامي مسبقا يجب مراعاة أن يكون الزيت حامي ولكن عند البدء بالقلي نخفض الحرارة لكي نحصل على لقمة القاضي مقرمشه من الخارج وهشه من الداخل
نضع لقمة القاضي فور خروجها من الزيت في العسل أو السكر حسب الرغبة ونقلبها ثم نضعها في طبق التقديم.
مديرة مطبخ مجلة مملكتي ا /هاله طارق
مقدمه من :أماني دندش
مدة التخضير:35 دقيقة
مدة الطهي:30دقيقة
المكونات:
2 كوب دقيق
2 ملعقة كبيره زيت
2 ملعقة كبيره سكر
1 ملعقة كبيره خميرة
رشة ملح
ماء للعجن
عسل أو سكر للتزين
زيت للقلي
الطريقة:
نخلط جميع المقادير مع بعض ونضيف الماء الدافئ تدريجيا مع الاستمرار بالعجن حتى الحصول على عجينه رخوة
نترك العجين في مكان دافئ ساعة تقريبا حتى يتخمر ويتضاعف حجمها
نضع الزيت على النار و نبدأ بأخذ كمية صغيرة من العجين وتقطيعها على شكل كور صغيرة
نضع الكرات في الزيت الحامي مسبقا يجب مراعاة أن يكون الزيت حامي ولكن عند البدء بالقلي نخفض الحرارة لكي نحصل على لقمة القاضي مقرمشه من الخارج وهشه من الداخل
نضع لقمة القاضي فور خروجها من الزيت في العسل أو السكر حسب الرغبة ونقلبها ثم نضعها في طبق التقديم.
مديرة مطبخ مجلة مملكتي ا /هاله طارق
مرحباً بالتعليقات الجديدة .