فتة الدجاج
هاد الطبق الرائع الخفيف الصحي والثقيل بنفس الوقت .. طبق رووعة تمتزج فيه النكهات بطريقة عجيبة .. طبق على سهولته الا انه بحمل معاني كتير في طعمه .. انا بحب اشوي الدجاج بهالطبق مع البهارات الشرقية لحتى يكون الطعم وااضح جدا وبحب احط قطع خبز مقلية متشربة بشوي من مرق الدجاج لحتى تكوون قاسية لينة متناسبة مع قطع الدجاج الشهية .. والصووص الابيض اللذيذ اعطاها لمسة جمالية وطعم راائع ولمسة سحر
مقدم من أروى
مده التحضير : 30 دقيقة
مده الطهى : 45 دقيقة
المقادير :
خبز مقلي
حبات حمص
دجاجة منقوعة لمدة اقل شي ساعتين في كل من:
ربع كوب خل
ربع كوب زيت زيتون
تنين ملعقة كبيرة صويا صوص
بهارات
كاري
ملح
فلفل اسود
بابريكا
شوية سماق
الطريقة :
نضع الدجاج مع الصوص تبعها بصينية الفرن وبنضيف عليها كوب ماء لمدة ساعة ونص على حرارة ٢٠٠
بعد ماتستوي بنسحب الدجاج ونتركه جانبا
نحضر بايركس التقديم ونضع طبقة من الخبز المقلي ونسقيه بالماء الذى ظل بصنيه الدجاج
ونضع عليه حب الحمص
نضع الدجاج ليغطي الخبز
لعمل الصوص :
نص كيلو لبن زبادي
3 ملاعق كبيرة طحينة
عصير ليمونة
ملح
فلفل اسود
توم باودر
بنخلطهم جيدا ونضعهم فوق الدجاج
وتزين حسب الرغبة
وصحتين وعافية
مرحباً بالتعليقات الجديدة .