كتف الخروف المشوي
بالتتبيلة الخاصة ..طعم ولا أروع .. ومع الأرز المبهر بالخلطة المميزة ..
قمة المذاق الشرقي في هاد الطبق
مقدم من أروى
مده التحضير : يوم كامل
مده الطهى : 4 ساعات
المقادير :
كتف خروف
راسين توم
كوب لبن زبادي
نص كوب زيت زيتون
ربع كوب خل
عصير ليمونة
تنين ملعقة كبيرة صويا صوص
تنين ملعقة مايونيز
تنين ملعقة صلصة
فلفل اسود
بابريكا
بهارات مشكلة
كاري
كركم
توم باودر
الطريقة للكتف :
بنقشر التوم
بنعمل ثقوب بالكتف وبنحط فيها التوم
هلا بنخلط كل المقادير اللي فوق
بننقع الكتف مدة يوم كامل
تاني بنجيب الصينية تبعت الفرن وبنغلفها قصدير وبنحط عليها الكتف وبنغطيه بالقصدير
بنحطه بالفرن المسبق التسخين مدة اربع ساعات اول نص ساعة نار عالية وبعدها بنوطي كتير عليه
لحتى يستوي
بنسلق شوية جزر وشوية بازيلاء
الرز :
المقادير حسب الرغبة
بنجيب طنجرة بنحط فيها بصل وفليفلة مفرومين مع زيت .. بنحركهم منيح ليتدبلوا وبعدها بنضيف الجزر والبازيلاء وبنتركهم يغلوا شوي سوا بنضيف الرز ومكعبات المرق وبنحركهم منيح
بنضيف البهارات والكاري والقرفة والكركم
بنضيف المي ليغمر الرز ويرتفع بمقدار واحد سانتي
بنوطي النار كتير لحتى يستوي الرز
بنجيب نعمل خلطة الرز :
بنحط شوية زيت وبنحط بازيلا وجزر وبطاطا وبنحركهم منيح وبعدها بنحط ملح وفلفل اسود وبابريكا ورشة بهارات صغيرة
بنضيف شوية زبيب
وهيك صارت الخلطة جاهزة
( ممكن اضافة اللحم المفروم )
في صحن التقديم بنحط طبقة رز وبعدها الكتف وبعدها الخلطة
وبنرش لوز وصنوبر حسب الرغبة
وصحتين وعافية
مرحباً بالتعليقات الجديدة .