مقدم من مطبخ فردوس الاغبر
مدة التحضير ساعه
مدة الطهى 45 دقيقه
المكونات
٢ كوب طحين
٢ كوب سكر
٣/٤ كوب بودرة الكاكاو
٢ ملعقة صغيرة كربونات الصودا
١ ملعقة صغيرة ملح
١ كوب بتر ملك ( او كوب حليب مع ملعقة كبيرة خل)
١ كوب زيت نباتي
١ كوب ماء مغلي
١ ملعقة صغيرة فانيلا
٢ بيض
غاناش الشوكلاتة :
١ كوب كريما سائلة
٢٢٦ غم شوكلاتة دارك نوعية ممتازة
رشة ملح
- ننخل الطحين مع المكونات الجافة . نخلطهم سويا.
- نضيف البيض ، الزيت و الحليب
- نخلط الماء المغلي مع الفانيلا السائلة و نضيفها للخليط.
- نخلط جيدا حتى يتجانس تماما .
- ندهن صينية الكيك ، يفضل الصينية المثقوبة من الوسط، بالزبدة ثم نرش كمية وفيرة من بودرة كاكاو .
- نسكب خليط الكيك ، نرج الصينية لتخرج الفقاعات .
- نخبز في فرن محمى مسبقا على درجة حرارة ١٨٠ لمدة ٤٠-٤٥ دقيقة .
- لتحضير الغاناش : نذوب الشوكلاتة بحمام مائي على نار هادية.
- نحرك مع اضافة الكريما السائلة حتى نحصل على الكثافة المطلوبة.
- نراعي عدم المبالغة بالتسخين حتى لا تتكتل الشوكلاتة.
مرحباً بالتعليقات الجديدة .