مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

كيكة الشوكلاتة الهشة الرائعة



مقدم من مطبخ فردوس الاغبر
مدة التحضير ساعه 
مدة الطهى 45 دقيقه  
المكونات
٢ كوب طحين 
٢ كوب سكر 
٣/٤ كوب بودرة الكاكاو 
٢ ملعقة صغيرة كربونات الصودا
١ ملعقة صغيرة ملح 
١ كوب بتر ملك ( او كوب حليب مع ملعقة كبيرة خل) 
١ كوب زيت نباتي 
١ كوب ماء مغلي 
١ ملعقة صغيرة فانيلا 
٢ بيض 
غاناش الشوكلاتة : 
١ كوب كريما سائلة 
٢٢٦ غم شوكلاتة دارك نوعية ممتازة
رشة ملح

- ننخل الطحين مع المكونات الجافة . نخلطهم سويا.
- نضيف البيض ، الزيت و الحليب 
- نخلط الماء المغلي مع الفانيلا السائلة و نضيفها للخليط. 
- نخلط جيدا حتى يتجانس تماما .
- ندهن صينية الكيك ، يفضل الصينية المثقوبة من الوسط، بالزبدة ثم نرش كمية وفيرة من بودرة كاكاو . 
- نسكب خليط الكيك ، نرج الصينية لتخرج الفقاعات .
- نخبز في فرن محمى مسبقا على درجة حرارة ١٨٠ لمدة ٤٠-٤٥ دقيقة .
- لتحضير الغاناش : نذوب الشوكلاتة بحمام مائي على نار هادية.
- نحرك مع اضافة الكريما السائلة حتى نحصل على الكثافة المطلوبة.
- نراعي عدم المبالغة بالتسخين حتى لا تتكتل الشوكلاتة.

عن الكاتب

مملكتي

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي