مقدم من مطبخ فردوس الاغبر
مده التحضير ساعه
مدة الطهى 60 دقيقه
المكونات
٣ ونصف كوب طحين
٢ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
١/٢ ملعقة صغيرة بيكنج صودا
١/٢ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
١/٢ ملعقة صغيرة ملح
١ ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
١/٢ كوب بتر ملك (حليب مخلوط مع ملعقة كبيرة خل)
١٠٠ غم زبدة
١/٣ كوب زيت نباتي
١ كوب سكر ابيض
١ كوب سكر بني
٤ بيض
١ كوب بيوريه فاكهة الكاكا Persimmon
برش برتقالة
عصير نصف برتقالة
١/٢ كوب لوز شرائح للزينة
الطريقة:
- نسخن فرن على حرارة ١٨٠ درجة
- ننخل الطحين مع المكونات الجافة .
- نخفق الزبدة مع السكر و نبدأ بإضافة بيضة تلو الاخرى على سرعة منخفضة، نضيف الفانيلا .
- نضيف بيوريه الكاكا برش البرتقال و عصير البرتقال.
- نضيف ١/٢ كمية المواد الجافة على خليط السوائل و نقلب بالسباتولا حتى تختلط تماما ، نضيف ١/٢ كمية البتر ملك ثم باقي كمية المواد الجافة واخيرا باقي كمية البترملك .
- نقلب بهدوء ونتأكد من اختلاط المكونات بالقاع و الجوانب.
- نغلف قالب الباوند كيك بورق زبدة خاص بالخبز .
- نسكب خليط الكيك و نزين الوجه باللوز الشرائح.
- نخبز لمدة بين ٤٠-٦٠ دقيقة. بعد الدقيقة ال٤٠ نبدأ بمراقبتها حتى لا تتحمر و تنضج اكتر من اللازم.
- تقدم بعدما تبرد تماما .
- المصدر The Local Palate
مرحباً بالتعليقات الجديدة .