مقدم من مطبخ الشيف علا حسني
مدة التحضير ٢ساعه
مدة الطهي ٣٠دقيقه
المكونات
-٢٠٠جرام سكر بودرة=١ ١/٢ كوب.
-قالب زبدة طرية ٢٠٠جرام.
-٢بيضة.
-٢ملعقة صغيرة فانيليا.
-١ملعقة صغيرة غير ممتلئة نشادر.
-١/٤كوب حليب درجة حرارة الغرفة.
-٥٠٠جرام دقيق.
-٤ملعقة كبيرة نشا.
-١ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
-رشة ملح.
.
*الطريقة:
-بالمضرب الكهربائي تخفق الزبدة جيدا مع السكر البودرة حتى الحصول على قوام كريمي فاتح.
-يضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الخفق حتى يتجانس مع الزبدة والسكر ثم الفانيليا ورشة الملح.
-يخلط النشادر والحليب معا ثم يضافوا للخليط ويخفقوا قليلا.
-ويضاف الدقيق المنخول مع البكينج بودر على ثلاث دفعات مع الخفق على سرعة بطيئة جداا أو بإستخدام ملعقة خشبية أو اليد بدون عجن..أول مايختفي الدقيق يصبح العجين جاهز.
-قوام العجين طري وناعم ويلتصق قليلا وهو المطلوب.
-في حالة إستخدام ماكينة البسكوت يضاف من ١/٣ ل١/٢ كوب دقيق زيادة عن المقدار الأساسي حتى يصبح القوام مناسب للماكينة.
-إذا تفضلوا البسكويت بالكاكاو يزال من مقدار الدقيق ٢ملعقة كبيرة ويضاف ٢ملعقة كبيرة كاكاو.
-توضع العجينة في كيس الحلواني ويوضع تيب(قمع)شكل المشط الخاص بالبسكويت ويشكل البسكويت على صاج به ورق زبدة.
-يخبز في فرن محمى على ٢٠٠لمدة من ١٥ ل ٢٠دقيقة حتى يأخذ لون ذهبي خفيف من تحت ويحمر الوجه قليلا تحت الشواية.
.
مرحباً بالتعليقات الجديدة .