مقدم من مطبخ براءة عادل
المكونات:
* ٢/١ كيلو صدور دجاج مسحب، مقطع مكعبات
* ١ حبة بصل مقطعة مكعبات
* ١ حبة فليفلة مقطعة مكعبات
للتتبيلة:
* ٢/١ كوب لبن زبادي (زبادي بالقشطة)
* ١ ملعقة صغيرة معجون زنجبيل
* ١ ملعقة صغيرة معجون ثوم
* ٢ ملعقة صغيرة عصير ليمون
* ١ ملعقة صغيرة شطة بودرة (الكمية حسب الرغبة)
* ٢/١ ملعقة صغيرة كركم
* ١ ملعقة صغيرة بهار تندوري
* ٢/١ ملعقة كبيرة زيت نباتي
* صبغة زعفران حمرا أو برتقالية مذوبة في ١ و ٢/١ ملعقة كبيرة حليب سائل
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
خطوات التحضير:
- تخلط مكونات التتبيلة معاً ويغطى الدجاج بالتتبيلة، يغطى بإحكام ويترك في الثلاجة ليلة كاملة.
- تُغز قطع الدجاج بأسياخ مع قطع البصل والفليفلة.
- في صاجة الشوي يحمى مقدار ٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي على نار أعلى من المتوسطة، تقلب أسياخ الدجاج لمدة ١٠ دقايق حتى تنضج.
- يقدم دجاج التكا مباشرة مع الأرز البسمتي أو الخبز. * ملاحظة:
في حال استخدام الفرن يحمى على درجة حرارة ٢٠٠ درجة مئوية وتشوى الأسياخ في صينية مدهونة بالزيت.
صحة وهنا
مرحباً بالتعليقات الجديدة .