مجلة مملكتي مجلة مملكتي
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

مرحباً بالتعليقات الجديدة .

دجاج تكا هندى




مقدم من مطبخ براءة عادل
المكونات:
* ٢/١ كيلو صدور دجاج مسحب، مقطع مكعبات
* ١ حبة بصل مقطعة مكعبات
* ١ حبة فليفلة مقطعة مكعبات

للتتبيلة:
* ٢/١ كوب لبن زبادي (زبادي بالقشطة)
* ١ ملعقة صغيرة معجون زنجبيل
* ١ ملعقة صغيرة معجون ثوم
* ٢ ملعقة صغيرة عصير ليمون
* ١ ملعقة صغيرة شطة بودرة (الكمية حسب الرغبة)
* ٢/١ ملعقة صغيرة كركم
* ١ ملعقة صغيرة بهار تندوري
* ٢/١ ملعقة كبيرة زيت نباتي
* صبغة زعفران حمرا أو برتقالية مذوبة في ١ و ٢/١ ملعقة كبيرة حليب سائل
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

خطوات التحضير:
- تخلط مكونات التتبيلة معاً ويغطى الدجاج بالتتبيلة، يغطى بإحكام ويترك في الثلاجة ليلة كاملة.
- تُغز قطع الدجاج بأسياخ مع قطع البصل والفليفلة.
- في صاجة الشوي يحمى مقدار ٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي على نار أعلى من المتوسطة، تقلب أسياخ الدجاج لمدة ١٠ دقايق حتى تنضج.
- يقدم دجاج التكا مباشرة مع الأرز البسمتي أو الخبز. * ملاحظة:
في حال استخدام الفرن يحمى على درجة حرارة ٢٠٠ درجة مئوية وتشوى الأسياخ في صينية مدهونة بالزيت.

صحة وهنا

عن الكاتب

مملكتي

التعليقات


اتصل بنا

مبروك تم الاشتراك بنجاح فيه مجلة مملكتي سيصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظة

مجلة مملكتي